+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

Все специалисты клиники

Как убрать второй подбородок?

Однажды вы замечаете изменения в своей внешности, которые категорически не радуют. Второй подбородок почти всегда появляется внезапно и способен надолго испортить настроение, ведь он прибавляет зрительно и лишний возраст, и лишние килограммы. И даже если вы ухаживаете за собой и постоянно следите за фигурой, насколько бы молодо и подтянуто вы ни выглядели в целом, второй подбородок решительно портит все.

Как убрать второй подбородок?

Второй подбородок: причины возникновения

Второй подбородок появляется, прежде всего, у людей, имеющих лишние килограммы. Но довольно часто с этим дефектом приходится сталкиваться и стройным людям.

Огромную роль здесь играет фактор наследственности. Если генетически вы имеете предрасположенность к появлению второго подбородка, если он имелся у ваших родителей, скорее всего вам тоже его не избежать.

Вторая причина – особенности вашего анатомического строения. Неразвитая нижняя челюсть также может стать причиной этого неприятного явления.

Возрастные изменения – еще одна причина появления второго подбородка. С возрастом меняется упругость шейных мышц, эластичность кожи, и подбородок начинает обвисать.

Помимо этих естественных причин, бывают еще и различные изменения в работе организма, которые тоже меняют внешность:

  • стремительное уменьшение веса из-за диеты или болезни;
  • проблемы с щитовидной железой;
  • неправильная осанка и постоянная сутулость;
  • неправильное питание (излишне калорийная и острая пища).

Как убрать второй подбородок быстро?

Если второй подбородок только наметился, проблему можно быстро решить с помощью различных упражнений, которые сохраняют тонус подбородочной мышцы и способствуют исчезновению излишков жировой ткани.

Но если проблема уже заявила о себе во всей красе, второй подбородок успел сформироваться, возраст не позволяет надеяться на чудесное избавление от него с помощью массажа или убрать второй подбородок требуется в самый короткий срок, то тогда вам поможет пластическая операция или новейшие технологии эстетической медицины.

Как убрать второй подбородок быстро?

Безоперационные процедуры

Мезотерапия

Мезотерапия представляет собой курс внутрикожных микроинъекций. Ее действие направлено на улучшение обмена веществ и обеспечение тканей кислородом. Мезотерапия помогает вернуть эластичность и упругость коже и является профилактическим методом, предупреждающим преждевременное старение и образование второго подбородка.

Акваликс

Еще один эффективный метод борьбы с двойным подбородком без хирургического вмешательства – средство Акваликс (Aqualyx). Оно вводится в жировую ткань через шприц, и всего через 10 минут второй подбородок исчезает. Результат виден после проведения уже одной процедуры, а для получения более выраженного эффекта потребуется всего 2-3 процедуры.

Фракционный термолиз

Существует еще один действенный метод борьбы со вторым подбородком - фракционный термолиз, который представляет собой лазерную подтяжку. Он воздействует на кожу и на подкожную жировую ткань. Уже после первых манипуляций можно оценить зримый результат, а через 4-5 визита к специалисту - полностью избавиться от проблемы.

Термолифтинг

Увядающая кожа становится вновь упругой с помощью термолифтинга. Радиоволны глубоко воздействуют на кожу, подтягивают и уплотняют ее. Возникает так называемый эффект нагревания и «сжигания» жировых клеток. В целом кожа комплексно оздоравливается и возвращается к лучшему состоянию. 

Хирургические операции

Иногда не остается иного выхода, кроме как прибегнуть к помощи пластического хирурга. Однако нужно сказать, что выбор того или иного варианта зависит от причины возникновения второго подбородка.

Пластика второго подбородка

Липосакция

Если двойной подбородок появился из-за избытка жировой ткани, то в этом случае проводится липосакция. Это довольно щадящий метод, при котором производятся мини-разрезы, по размеру не превышающие 5 миллиметров. Липосакция позволяет значительно ускорить процесс заживления и избежать образования на коже рубцов. Нужно сказать, что липосакция может проводиться и без хирургического вмешательства. Такая процедура называется кавитация, когда жировые клетки разрушаются под воздействием ультразвуковых волн и выводятся из организма самостоятельно.

Ментопластика

Ментопластика (пластика подбородка) показана, если второй подбородок возник вследствие анатомических особенностей. Например, когда скошенный подбородок невозможно изменить никаким другим образом из-за особенностей строения, то проводится пластика имплантами. Имплантаты вводятся или через разрез под нижней челюстью, или через ротовую полость. Ментопластика позволяет создать новый более привлекательный профиль и подчеркнуть овал лица.

Платизмопластика

При возрастных изменениях проводится платизмопластика (пластика шеи) – операция, которая позволяет корректировать ослабленную и провисшую шейную мышцу (платизму). Под подбородком делается небольшой разрез, через который хирург стягивает шейную мышцу в центре и фиксирует ее в таком положении. Создается новый четкий контур лица.

Подтяжка нитями

Людям в зрелом возрасте, которые стремятся избавиться от второго подбородка, также можно рекомендовать такую процедуру, как подтяжка нитями. Под кожу «вшиваются» специальные нити, в результате чего кожа подтягивается и становится более упругой, а второй подбородок исчезает.

Наиболее оптимальный вариант решения проблемы можно выбрать только после тщательного изучения причины возникновения второго подбородка и в ходе личной консультации со специалистом.

 

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту