+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Влияние образа жизни на состояние ваших волос

Плохая экология, неправильное питание, стрессы – вот далеко не полный перечень причин, по которым даже самые молодые и юные из нас имеют целый «букет» различных заболеваний. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкивается сегодня большинство жителей планеты, является выпадение волос.

Конечно, наука трихология решает ее весьма эффективно. Но для того чтобы назначенное врачом лечение было эффективным, необходимо принимать целый ряд дополнительных мер. Возможно, даже придется изменить образ жизни.

Избавление от вредных привычек – непременное условие всякого, кто хочет добиться исцеления от того или иного недуга. И лечение облысения не является в этом смысле исключением.

Те, у кого выпадение волос не достигло катастрофических размеров, должны правильно ухаживать за своей прической. В частности, не следует злоупотреблять феном, щипцами, окрашиванием, завивкой и прочими парикмахерскими мероприятиями.

Не лучшим образом на состоянии наших волос сказывается и качество воды, которой мы их моем. Поэтому врачи рекомендуют добавлять в нее отвары различных трав: ромашки, вербены, чабреца и так далее. Кроме того, необходимо устанавливать в ванной специальные фильтры, которые смягчат воду и очистят ее от хлора.

То, как вы моете голову, тоже имеет значение. Не следует сильно тереть кожу головы, не носите долго тюрбан из полотенца, не расчесывайте волосы в мокром виде, хотя бы раз в неделю делайте легкий массаж головы во время мытья, используйте бальзам для волос.

Что "едят" ваши волосы?

Очень важно также внимательно следить за своим рационом. Дело в том, что волосы нуждаются в питании, как и любой другой орган, и большую часть питательных веществ они получают изнутри. Следовательно, недостаток витаминов А, С, Д, В, а также минеральных веществ (цинка, железа, жирных кислот и так далее) не может не сказаться на их состоянии.

В состав «диеты для волос» в частности входят: нежирное мясо, куриные и перепелиные яйца, бобовые и другие продукты, содержащие белок. Очень важен для волос также и кератин. Следовательно, на вашем столе обязательно должны присутствовать растительные масла и хлебобулочные продукты из муки грубого помола.

Кисломолочные продукты, а также морская капуста помогают волосам сохранить блеск и эластичность.

Любой трихолог скажет, что свежие овощи и фрукты также очень важны для наших волос. Пополнить необходимые запасы витамина А можно употребляя в пищу морковь, зеленые овощи, отвар шиповника и так далее. Восстановить поврежденные волосы поможет витамин Е, которым особенно богат сладкий перец. Предотвращает выпадение волос кремний, который содержится в клубнике, крапиве и пшене.

Всякий, кто заботится о своих волосах, должен забыть о консервах, соленом и остром. Под запретом также пирожки, гамбургеры, жареная картошка и хот-доги. Одним словом, долой фаст-фуд. Да здравствует здоровое питание!

Получить дополнительную информацию по этой услуге в нашей клинике, а так же узнать цены Вы можете в разделе "Имплантация волос".
 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту