+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

Все специалисты клиники

3D-принтер напечатает фолликулы для пересадки волос

искусственные фоликулы для пересадки волос

Французские медики изобрели 3D-принтер, который поможет упростить процедуру пересадки волос. Проблема с отсутствием пышной шевелюры актуальна для многих, но не всем существующее сейчас решение в косметологии нравится как процедура. Идея французов уравняет шансы воспользоваться услугой.

Медики предложили технологию производства волосяных фолликул методом печатания их на 3D-принтере. При этом полученный таким способом биоматериал ничем не будет отличаться от настоящих фолликул. 

Технология находится в стадии разработки: на сегодняшний день человек может воспроизводить органы, которые по уровню клеточного строения являются несложными. Клеточное разнообразие искусственного создания тканей составляет 95% с разрешением до 10 микронов. 

В процессе «печатания» волосяных луковиц за расходные материалы идут клетки человека, подвергшиеся определенной обработке. Воспроизводиться будут именно луковицы, которые до пересадки пройдут еще и стадию выращивания. Для этого их поместят в специальную лабораторную среду, а уже потом представят как материал. 

Как только методика будет отработана, ее будут использовать на практике. Для пациентов, которые только планируют обратиться за услугой по пересадке волос, выбрав метод вживления своих фолликул, взятых с других участков кожи, операция будет менее болезненной. Кроме того, процесс пересадки сократится по времени, потому что у докторов уже будет под рукой биологический материал, его не нужно будет кропотливо отбирать у пациента. 

Единственное, на что не стоит рассчитывать ― снижение стоимости услуги. К сожалению, на цену, назначаемую за пересадку волос, эта инновация никак не повлияет, но совершенно точно повысит комфортное прохождение через все процедуры по возврату утраченных густых волос.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту