+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Профессор

  • Шкрабо

    Ольга Леонидовна

    Врач - косметолог

Все специалисты клиники

Американские хирурги вырастили искусственную вагину из донорских клеток

пластика половых органов

Ученые из американского института регенеративной медицины (Северная Каролина) смогли вернуть радость полноценной половой жизни четырем молодым девушкам, страдающим редкой патологией. У этих пациенток были нормально развиты яичники и вторичные половые органы, но совершенно не сформировалась матка и влагалище. Такой синдром встречается довольно редко – один раз на 5000 случаев, и чаще всего проявляется при первой менструации.

Хотя операции по вагинальной реконструкции проводятся уже давно, но не всегда при этом удается избежать осложнений. Обычно для восстановления стенок влагалища медики используют ткани кишечника или кожные покровы. Теперь же специалистам из США впервые в мире удалось полностью вырастить искусственное влагалище в лабораторных условиях. Для воссоздания вагины были взяты клетки вульвы у каждой из четырех пациенток. Эти клетки поместили в питательную среду и вырастили биологический материал в стерильных условиях. Спустя четыре недели, когда уже накопилось нужное количество мышечных клеток, сотрудники лаборатории высеяли их на специальный полимерный каркас. Затем искусственный орган доращивали до нужного размера еще на протяжении 2-х недель. Чтобы сохранить все функции влагалища, ученые постарались полностью воссоздать его слоистую структуру.

После имплантации искусственная ткань поддерживалась в брюшной полости с помощью стентов. Биоразлагаемая полимерная основа смогла полностью исчезнуть уже спустя несколько месяцев, после чего искусственное влагалище начало полностью выполнять все свои функции, мышцы сокращались, естественно выделялись слизь и смазки.

Наблюдение за пациентками пришлось вести на протяжении 4-8 лет, поэтому результаты исследований опубликованы только сейчас. По словам руководителя проекта Энтони Атала, все испытуемые после операции живут нормальной жизнью. У них присутствует половое влечение, наблюдается оргазм и физическое удовлетворение.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту