+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Эстетическая пластика для детей – опасный тренд

пластика для детей

Медики и психологи спорят о том, имеют ли родители право отправлять детей к пластическому хирургу. Эта новая мода всё явственнее проявляет себя во многих странах. В некоторых клиниках ОАЭ, например, доля несовершеннолетних пациентов достигает 30%. Делают пластические операции детям в США, и в Европе. В большинстве случаев объективных показаний для таких операций нет, то есть речь не идёт о ликвидации каких-то врождённых дефектов или серьёзных последствий ожогов, травм. Родители просто хотят сделать детей красивее.

Но стоит ли ради такой цели отправлять на операцию ребёнка 7 – 14 лет? Сторонники свободы родителей в принятии такого решения аргументируют необходимость детских пластических операций психологическими мотивами. Например, слишком длинный нос или лопоухость вызывают насмешки в школе, вырабатывают комплексы у ребёнка. Почему бы не решить эту проблему с помощью сравнительно простой операции?

Противники детской эстетической хирургии требуют запретить родителям самостоятельно, без разрешения консилиума медиков и психологов, подвергать детей пластическим операциям. К сожалению, некоторые родители отправляют детей в клиники пластической хирургии для того, чтобы получить ангелочка, потешить своё самолюбие. Отношение – как к кукле.

Набирает силу ещё один опасный тренд: детская липосакция. С каждым годом в мире становится всё больше маленьких толстячков. Неправильное питание приводит к ожирению, и некоторые родители помогают ребёнку избавиться от лишнего жира, выделяя средства для липосакции. Врачи считают это очень негативным явлением, поскольку липосакция предназначена для коррекции фигуры, а не для лечения ожирения. Кроме того, дети и подростки, познакомившиеся с этим методом избавления от лишнего жира, не видят смысла пересматривать свой рацион и заниматься спортом.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту