+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Профессор

  • Шкрабо

    Ольга Леонидовна

    Врач - косметолог

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Когда ринопластика необходима?

ринопластика

К ринопластике многие люди зачастую относятся как к баловству: мол, не такая уж и важная операция, можно уж как-то и обойтись тем, что дала природа. Чай, не аппендицит! Но бывают случаи, когда ринопластика назначается не в целях улучшения эстетики, а для решения физиологических проблем. Это бывает при врождённых патологиях и серьёзных травмах. Бывает необходима пластика носа и при проблемах с дыханием.

В большинстве случаев эта операция влечёт за собой и улучшение эстетического вида, хотя при медицинской необходимости ринопластики эстетика – не главное. Тем не менее, обычно пластические хирурги прилагают усилия не только для коррекции дыхательной функции пациента, но и для создания привлекательной внешности. Например, при таких врождённых патологиях, как волчья пасть и заячья губа, эстетический момент очень важен, ведь от нормального внешнего вида напрямую зависит отношение к человеку в обществе. Можно тысячу раз повторить красота не главное, но врождённые патологии, искажающие природную эстетику лица, сказываются не только на личной жизни человека, но и на его карьере.

Иногда ринопластика не оправдывает эстетических надежд, но, тем не менее, выполняется в медицинских целях. Например, афганской девушке Аише Мухаммадзаи нос сжёг муж-садист. Вместо носа у неё оказалась зияющая дыра. Девушка чудом осталась жива. Ей посчастливилось: с помощью общественных организаций она попала на Запад, где ей помогли медики. Сначала Аиша ходила с протезом, затем ей сделали полноценную ринопластику.

Откровенно говоря, с носом Аиша выглядеть стала хуже, чем с протезом, но здоровье важнее. Впоследствии, возможно, ей сделают ещё одну операцию, которая улучшит и внешний вид. Но даже несмотря на то, что новый нос не так красив, как протез, Аиша Мухаммадзаи он нравится больше, чем искусственная замена: ведь ринопластика помогла решить физиологические проблемы.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту