+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Проффесор

Все специалисты клиники

Можно ли трансплантировать улыбку?

трансплантация

Методика трансплантации лицевых мышц возвращает жертвам паралича возможность управлять своей мимикой. Такая операция, неофициально называемая трансплантацией улыбки, недавно была проведена молодой британке, которая после аварии и комы страдала от двухстороннего паралича лица. 

Девушка не могла плакать, моргать, смеяться, улыбаться. Её лицо превратилось в маску. После неудачных попыток физиотерапевтического лечения за скальпель взялся хирург.

Операция непростая, поскольку в челюстную часть головы пришлось перенести больше десятка мышц из височной области. Челюсть пациентки временно удалили, чтобы прикрепить к ней новые мышцы. Затем – вернули на место. В итоге девушка получила возможность использовать пересаженные мышцы – и улыбаться! Правда, сначала ей пришлось долго тренироваться, лечиться у физиотерапевтов. После разработки мышц потребовалась ещё одна операция – по их укреплению.

Возможность моргать девушке тоже вернули. Для этого в веки ей установили импланты – миниатюрные платиновые вставки. Теперь веки снова закрываются и открываются.

Интересный момент: миллионы женщин используют ботокс для того, чтобы парализовать мимические мышцы ради красоты. Но многим людям, наоборот, нужно активизировать мимические мышцы – и тоже ради эстетики! Такой вот парадокс… Медики считают, что трансплантация улыбки – актуальнейшая методика, которую нужно развивать и пропагандировать. Ведь эта операция сможет вернуть нормальную мимику множеству людей, пострадавших от паралича.

Возможно, уже в ближайшем будущем паралич лицевых мышц перестанет быть серьёзной проблемой и будет решаться в плановом порядке. Но пока, к сожалению, трансплантация улыбки относится к эксклюзивным, единичным операциям. Причина – в сложности проведения и, соответственно, в высокой цене.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту