+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Новая методика пересадка кожи на лице

пересадка кожи

Ожог лица огнём или кислотой – страшная трагедия для человека. Даже после ряда успешных пластических операций, проводимых по традиционным методикам (методом лоскутной пересадки небольших кусочков кожи) внешний вид человека вызывает жалость окружающих. А у некоторых – ужас или отвращение… как правило, пострадавшие и после цикла пластических операций вынуждены носить маски на лице.

Такая же проблема существует и у людей, чьё лицо пострадало в результате огнестрельных, ножевых ранений или иных несчастных случаев.

Альтернативой лоскутному методу пересадки кожи до недавнего времени была пересадка лица донора. Но, во-первых, донорское лицо ещё надо найти – как и при иных вариантах пересадки донорских органов, это дорогостоящая операция. Во-вторых, такое лицо всё равно выглядит неэстетично, для него характерен оплывший вид. В-третьих, психологически тяжело носить на себе лицо мёртвого человека… Сердце донора человек не видит, а лицо донора – перед ним в зеркале.

Но в этом направлении наметился прорыв. Российские учёные предложили революционную методику пересадки кожи на лицо широким пластом. Двухлетнему мальчику, чьё лицо полностью обгорело во время пожара, хирурги пересадили кожу с живота. Взятый участок кожи полностью, как кусок ткани, наложили на лицевую часть черепа. А затем прорезали в нём отверстия для глаз, носа, рта. Кроме того, медики нарастили ребёнку полностью сгоревшие уши.

В итоге удалось избежать множественных шрамов, которые были бы неизбежны при лоскутной пересадке кожи. Фотомоделью мальчик, откровенно говоря, не вырастет, но его лицо совершенно гладкое. Окружающие будут смотреть на него без ужаса и жалости, а это значит, что у него не будет ограничений в социальной жизни и карьере. Будем надеться, что и личная жизнь его сложится удачно.

Живот залатали лоскутным методом, и эта часть тела выглядит не слишком эстетично. Но обладать гладким лицом без шрамов от ожогов для человека намного важнее. Хирурги утверждают, что кожу для таких операций можно брать не только с живота, но и с бедра или со спины. Ведь для того, чтобы вернуть себе нормальный внешний вид, человек без сомнения пожертвует участком кожи с той части тела, которую можно прикрыть одеждой.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту