+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Новый язык – из собственной руки

пластическая хирургия

Реконструктивная пластическая хирургия развивается так активно, что её результаты удивляют даже поклонников фантастики. Ни один фантаст не додумался до возможности вырезать новый язык… из кожи предплечья. Эту операцию провели в Великобритании пациенту Дэвиду Биллингсу, страдавшему от злокачественной опухоли языка. После проведения диагностики врачи пришли к выводу о необходимости операции.

К медикам Дэвид Биллингс обратился с болями в горле и жалобами на затруднения при проглатывании пищи. Оказалось, что на правой стороне языка больного образовалась язва, а биопсия не оставила сомнений в страшном диагнозе. Но, поскольку стадия рака языка была второй, то есть метастазы еще не появились, прогнозы онкологов были оптимистичными. Вот только для уничтожения опухоли и предотвращения метастазирования Дэвиду пришлось полностью удалить язык.

После 14-часовой операции мужчина восстановил свои шансы на продолжительную жизнь, но потерял возможность говорить и нормально глотать. И тогда на помощь пришли пластические хирурги.

Новый язык Дэвиду Биллингсу вырезали из его собственной кожи. В качестве донора была использована рука самого Дэвида, и наличие на ней волос хирургам не помешало. Главное, что в их распоряжении оказался широкий пласт кожи пациента, из которой и был реконструирован язык. Естественно, после обработки волосатость исчезла, и в целом язык выглядит почти естественно. Мужчина полностью восстановил глотательную функцию и снова стал внятно разговаривать. Вот только вкусовых рецепторов на новом языке нет.

Что же касается руки пациента, то она полностью зажила. Шрамов и рубцов практически незаметно, а о том, что предплечью пришлось стать донором, напоминают только небольшие неровности. Во всяком случае, мужчина не жалеет, что согласился на пластическую операцию.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту