+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Профессор

  • Шкрабо

    Ольга Леонидовна

    Врач - косметолог

Все специалисты клиники

Нужна ли пластическая операция подростку?

пластика подростка

Современные подростки купаются в море информации, получая её из интернета, прессы, телевидения. В вопросах моды многие тинейджеры разбираются лучше своих родителей, поэтому не стоит удивляться услышав разговоры старшеклассниц о пластических операциях. Многие девочки-подростки мечтают о чудесном изменении внешности благодаря мастерству пластического хирурга. Как родителям относиться к этим девичьим мечтам?

Прежде всего, следует объяснить своему гадкому утёнку, что пластическая операция в детском возрасте проводится только в случае крайней необходимости – например, при полном ожоге лица или для восстановления функций организма при крупных врождённых дефектах (например, отсутствии перегородки между ртом и носом). Все изменения ушей, носов, фигуры – это операции для взрослых людей. Причина проста: юный организм продолжает расти, поэтому методы эстетической хирургии по отношению к нему не применяются.

Многие подростки выглядят гадкими утятами, но зачастую это проблема психологического плана. Немало тинейджеров действительно не очень красивы, но проходит год – два, и юный человек расцветает! Всё это нужно объяснить подростку, уныло глядящему в зеркало и мечтающему об операции. Например, какой смысл тринадцатилетней девочке мечтать о грудных имплантах, если у неё грудь только формируется? Черты лица тоже изменяются, поэтому даже при наличии ряда врождённых дефектов внешности финальные пластические операции откладываются до достижения взрослого возраста. Ну а вместо липосакции подростку надо побольше заниматься спортом – так прямо и скажите!

Если же у ребёнка действительно есть некоторые проблемы с внешностью, затрудняющие социализацию, операцию лучше провести после достижения 18 лет – например, скорректировать форму носа или ушей. Разумеется, если проблемы действительно имеются (нос как у Буратино, чрезмерная лопоухость и т. д.), не стоит человеку всю жизнь быть гадкой уткой. Определить, какие недостатки внешности нужно исправлять с помощью скальпеля или лазера, а какие сами исчезнут в процессе взросления, поможет специалист.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту