+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Нужно ли запрещать экстремальную пластику?

экстремальная пластика

В некоторых странах законодатели и общественные деятели обсуждают вопрос о том, не пора ли ограничить право хомо сапиенсов на экстремальные пластические операции. Под таковыми подразумеваются хирургические вмешательства, целью которых становится достижение неестественного облика. Такие операции проводятся всё чаще. Пациентами движет получить внешность фантастического героя фильма, комикса.

Результаты шокируют. Например, одна из последних нашумевших экстремальных пластик превратила пациента в настоящее чудовище без носа! Молодой человек решил стать похожим на героя комикса по имени Красный Череп. Для этого он вставил оригинальные импланты в область лба, нанёс татуировки на лицо, а затем потребовал у пластических хирургов, чтобы ему… отрезали нос. В итоге жертва экстремальной пластики всё равно не слишком напоминает героя комиксов, но зато ужасает окружающих кольцеобразными наростами на лбу и провалами на месте носа.

Широко распространилась мода на эльфийские уши, вампирские клыки, кукольные и инопланетные образы. Этим уже, пожалуй, никого не удивишь. Более редкие операции превращают женщин в кошек, мужчин – в тигров… К сожалению, эстетический результат в большинстве случаев удручает. Люди по собственной воле превращаются в монстров.

Возможно, в ряде стран будут введены законы, запрещающие экстремальную пластику среди подростков. Но всё же законодательное решение вопроса похоже на борьбу с ветряными мельницами. Во-первых, трудно провести грань между обычной и экстремальной пластикой. Во-вторых, изменение облика до уровня неестественности обычно происходит в ходе нескольких последовательных операций. В-третьих, всё равно останутся страны, где можно будет провести подобный цикл операций. Например, в Мексике – мировом центре дешёвой пластики. Ну и, наконец, стоит ли ограничивать свободу человека? Даже если он хочет превратиться в ночной кошмар?

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту