+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

Все специалисты клиники

Обратная пластика: верни назад, как было!

обратная пластика

Большинство людей после пластической операции выглядят лучше, чем до неё. Исключения составляют патологические случаи злоупотребления мастерством хирурга, когда человек делает десятки операций и не собирается останавливаться: но подобные случае маниакальной одержимости мы в расчёт не берём, поскольку это скорее область психиатрии. Речь об обычных людях, в результате одной или нескольких операций убравших некоторые физические недостатки, дефекты, сгладивших несовершенства или даже подчеркнувших достоинства внешности.

Казалось бы, после усовершенствования внешнего вида человек должен испытывать удовольствие. Многие пациенты пластического хирурга действительно приобретают уверенность в себе, покоряют противоположный пол, повышают свою ценность на трудовом рынке. Красота – могучая сила, и решает многие вопросы!

Но некоторым людям даже после кардинального улучшения своей внешности не удаётся добиться желаемых целей. Шикарная силиконовая грудь не вызывает интереса у мужчин, благородный римский нос не способствует карьерному росту… Возмущённому обладателю новой внешности кажется, что всё дело в том, что, хирург сделал эту внешность хуже. Иначе как объяснить отсутствие желаемого эффекта?!

Некоторые из таких страдальцев пишут гневные комментарии в интернете, активно участвуя в темах об ужасах пластической хирургии. Другие идут к хирургу и требуют сделать обратную пластику. Теоретически это возможно, хотя результат не всегда оказывается стопроцентно точным. К тому же у человека, заказывающего обратную пластику, в голове сформирована идеализированная картинка своей прошлой внешности, не соответствующая действительности.

Гораздо целесообразней начать работу с психологом. Причиной неуспеха в личной жизни, нереализованности целей лежит не во внешности. Главное тут – самооценка. У большинства пациентов пластических хирургов она повышается, и жизненный успех не заставляет себя ждать. А вот человеку с болезненно низкой самооценкой даже кардинальное улучшение внешности не всегда помогает обрести уверенность в своих силах.

Нередко об обратной пластике мечтают люди, которым не удалось свыкнуться с новой внешностью. Но и в этом случае есть смысл сначала поработать с психологом, а не сразу ложиться под скальпель. Ведь восприятие собственного внешнего вида – это прежде всего работа мозга!

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту