+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Профессор

  • Шкрабо

    Ольга Леонидовна

    Врач - косметолог

Все специалисты клиники

Пересадка собственного лица – уже реальность

пересадка лица

Операции по пересадке донорских лиц считаются в пластической хирургии одними из самых сложных. Проводят их редко, в исключительных случаях: когда обычные методы реконструктивной пластики помочь не могут. Такие операции длятся порой по 15 часов. Лицо, полученное пациентом, представляет, увы, не самое эстетичное зрелище: для него характерны отёки, оно похоже на лицо парализованного человека. Да и психологические ощущения от ношения донорского лица не самые приятные.

Но развитие 3D-печати предложило альтернативу этой методике: скоро пациентам будут печатать и пересаживать их собственные лица!

По мнению ряда изданий, одним из главных трендов 2014 года стало развитие 3D-печати. Платья, вещи, блюда, татуировки создаются с помощью 3D-принтеров. А ещё с помощью 3D-принтеров начали успешно печатать уши, которые затем пересаживаются пациентам. И это – только начало!

Пластические хирурги уже всерьёз говорят о пересадке других частей тела, в том числе и лиц. Вполне возможно, что мир сейчас стоит на пороге революции, которая полностью изменит наши представления о возможностях пластической хирургии.

Пока медики собираются пересаживать лица тем, кто пострадал от несчастных случаев. Например, пересадка донорского лица применялась для лечения мужчины, которому мощный разряд тока буквально оплавил мышцы и мягкие ткани. Пересаживали донорское лицо женщине, лицо которой обкусал шимпанзе. Ещё одной пациентке такая операция потребовалась после того, как бывший муж облил её кислотой. Теперь для таких пациентов будут создавать с помощью 3D-принтера точную копию их лиц.

Скорее всего, на этом медики не остановятся. Уже прогнозируются операции по пересадке молодого лица вместо проведения подтяжек. Будут ли выглядеть эти лица естественно? Вопрос интересный, и, видимо, уже через несколько лет мы получим на него ответ.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту