+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Проффесор

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

Все специалисты клиники

Пластическая хирургия по-французски: пиявки в восстановительный период

лечение пиявками

Пластические хирурги во Франции отправляют своих пациентов во время восстановительного процесса на курсы гирудотерапии.

Под гирудотерапией понимают обыкновенное лечение пиявками. Врачи говорят, что воздействие на кожу этих кольчатых червей помогает бороться с тромбообразованием, усиливает кровоток и улучшает биохимию крови.

Сейчас во французских клиниках пластической хирургии сеансы гирудотерапии входят в традиционную программу восстановления.

Филипп Пелиссье, доктор клиники в Бордо так комментирует терапевтическое воздействие пиявок: «Принцип их использования несложный: после операции необходимо, чтобы кровь провела восстановительную работу, а для этого она должна быть специально вытеснена из венозных сосудов. Пиявки и используют для отвода лишней крови».

Центры пластической хирургии заказывают пиявок в специальной лаборатории, где тех выращивают для медицинских целей. При этом, по словам работников таких лабораторий, спрос на пиявки со стороны врачей-хирургов, практикующих пластику лица, никогда не падает.

Однако, к сожалению докторов, такие процедуры во время восстановления подходят не всем пациентам. Так, они противопоказаны людям с низким артериальным давлением, с заболеванием крови, а также беременным. Есть и противопоказания по индивидуальной непереносимости: процедура пиявкотерапии неприятная по ощущениям, места укуса зудят, а само воздействие болезненное.

Напомним, гирудотерапия в медицине используется широко, например, пиявки применяются для лечения заболеваний органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердца и кровеносной системы. Также пиявки используются в косметологии, их воздействие на кожу способствует повышению ее эластичности, благодаря ферментам, которые содержаться в слюне червя.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту