+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Профессор

  • Шкрабо

    Ольга Леонидовна

    Врач - косметолог

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

Все специалисты клиники

После экстремального похудения – к пластическому хирургу

лишняя кожа

Число тучных людей постоянно растёт: человечество в развитых странах голодать перестало, а организм, как и в первобытные времена, запасается жиром на случай недостатка в мамонтах. Но медики пугают тучных людей возможными проблемами со здоровьем, индустрия красоты продвигает стандарты стройности. Так что не все владельцы лишних килограммов продолжают носить их из года в год: многие используют различные методы похудения и добиваются отличных результатов. 

А затем… записываются в клиники пластической хирургии.

Почему? Дело в экстремальном характере похудения. На волне энтузиазма люди сбрасывают и по десять, и по двадцать, и по пятьдесят кило! Бывают случаи, когда вес человека достигает двухсот килограммов и более, но толстяк берёт себя в руки – и вуаля! Весы показывают меньше ста кило! Меньше семидесяти пяти! А то и пятьдесят! Это, конечно, здорово, но у экстремального похудения есть серьёзный побочный эффект: обвисание кожи.

Проблема в том, что при сильном наборе веса кожа растягивается вслед за растущими объёмами тела. Когда же человек так же сильно худеет, как до этого набирал вес – кожа обвисает. Иными словами, у человека оказывается слишком много лишней кожи. Это не даёт насладиться красивым видом стройной фигуры, поскольку обвисания выглядят не очень эстетично.

Степень обвисания кожи при похудении зависит от многих факторов. Наиболее сильно проявляется этот эффект при очень быстром сбросе веса. Зависит степень обвисания кожи и от возраста, и от генетики. Уменьшить степень обвисания помогают физические упражнения, здоровое питание, косметические процедуры, использование специальных кремов и обёртываний. В группе риска – те, кто худеет слишком резко, причём за счёт экстремальных диет, без достаточной физической нагрузки и косметического ухода.

Так что же делать с обвисшей кожей, если она появилась в результате похудения? Обращаться к пластическому хирургу, который проведёт резекцию кожи и удалит её избыток. После операции могут остаться небольшие шрамы, но в целом тело будет выглядеть вполне эстетично. Главное – снова не набрать двести кило, потому что кожа человека всё-таки не рассчитана на такие испытания!

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту