+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Постоперационная реабилитация после пластики

послеоперационный пеиод

Один из важных моментов, касающихся подготовки к пластической операции – объективная оценка периода постоперационной реабилитации. Существует распространённый стереотип, касающийся этого вопроса. Многие пациенты думают, что пластическая операция – это всегда простое вмешательство, после которого хватает пары дней на восстановление. Но пластические операции бывают разными: есть и совсем простые, которые можно проводить под местной анестезией, и сложные, при которых пересаживается кожа, затрагиваются многие мышцы и даже кости.

Недостаточно объективно оценённый пациентом период реабилитации может привести к негативным последствиям для работы и личной жизни. Например, взяв небольшой отпуск на проведение сложной пластической операции, пациент может оказаться перед необходимостью продлить своё пребывание в клинике или дома на восстановительном лечении. Увы, далеко не каждый работодатель с пониманием отнесётся к больничному, взятому для восстановления после абдоминопластики или иной пластической операции! Большинство работодателей скажет вам, что это – блажь, и ваши аргументы вряд ли будут восприняты адекватно.

Бывают ситуации, когда девушки решают лечь под скальпель пластического хирурга буквально накануне свадьбы. Так рисковать тоже не стоит. Если вы желаете показаться на свадьбе во всей красе, будет очень неприятно узнать, что вам всё ещё надо носить специальные подтягивающие штаны или особой конструкции бюстгальтер. А если вы планируете наслаждаться медовым месяцем где-нибудь в тропиках, то крайне важно отправиться в это путешествие с полностью зажившими швами, поскольку жаркий климат не способствует постоперационной реабилитации. Да и кому хочется демонстрировать в медовый месяц супругу незажившие швы?!

Так что точно узнайте у врача длительность реабилитационного периода, и, учитывая, что у каждого организма – индивидуальные способности к восстановлению, на всякий случай поставьте в свои планы не минимальный, а максимальный срок постоперационной реабилитации.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту