+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Профессор

  • Шкрабо

    Ольга Леонидовна

    Врач - косметолог

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

Все специалисты клиники

Ученые намерены через 5 лет напечатать на 3D-принтере человеческое сердце

человеческое сердце на принтере

Удивительное современное устройство, так называемый 3D принтер, предназначенный для печати трехмерных объектов, нашло свое применение и в медицине. С его помощью американские биологи из живого клеточного материала планируют создавать органы для нуждающихся в трансплантации пациентов. На современном этапе исследований уже созданы такие части человеческого сердца, как клапаны, мембраны и малые вены. Развитие этой методики в дальнейшем приведет к возможности воссоздания человеческого сердца целиком.

Координатор этого проекта из Луисвилльского университета Стюарт Уильямс сообщил, что ждать этого момента осталось не более 5 лет. Причем, полученный объект для трансплантации будет не просто искусственным сердцем, а механизмом из натуральных и синтетических составляющих. Теперь самыми важными задачами, требующими обязательного решения, являются обеспечение гармоничной работы сердечной системы и поддержание в полученной ткани нужного уровня содержания кислорода.

Замена любого поврежденного органа или ткани человеческого организма станет более доступной и не будет зависеть от отсутствия или наличия донорского материала. Сама по себе решится проблема возможного отторжения донорского органа, так как печать будет производиться с применением клеточного материала самого больного. Выращивать органы для пересадки планируется на основе клеток жировой ткани оперируемого пациента. Перед помещением в принтер клетки будут подвергаться процедуре специальной очистки. Затем, согласно компьютерной 3D модели, устройство будет наносить клеточные слои один за другим, формируя нужный орган. Пока еще трудно осознать масштабы этого открытия, но совершенно ясно, что это будет целая революция в мировой медицинской науке и практике.

Операции по пересадке подобных органов могут начаться уже в ближайшие десять лет. Темпы реализации этой программы позволяют сделать вывод, что в 2025 году первые пациенты получат бионические сердца или хотя бы их части. Осталось только дожить!

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту