+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Уникальность или эталон?

пластика

Один из главных философских вопросов современной пластической хирургии заключается в выборе трендового вектора развития: будут ли в дальнейшем актуальны методики, позволяющие добиться точного сходства пациента с выбранным эталоном красоты, или же возобладает тенденция к максимальной уникализации облика?

Оба этих варианта неоднократно обсуждались в фантастической литературе. Есть, например рассказ о том, как хирург с болью уничтожает прекрасное девичье лицо, потому что его хозяйка решила обладать стандартной модной внешностью. Фантастика? Уже как бы и не совсем. Пластические хирурги часто сталкиваются с дисморфофобией у пациентов – расстройством психики, когда человек излишне обеспокоен незначительным дефектом внешности (порою мнимым). В стремлении исправить этот дефект пациент иной раз требует провести операцию, которая сделает его внешность объективно менее эстетичной!

А скольких людей обуревает желание стать клоном какой-нибудь звезды? А сколько обращаются в клиники просто с желанием выглядеть модно? То есть получить, к примеру, вместо своего симпатичного носика тот, что считается модным – даже если вид в итоге становится менее гармоничным.

Ещё один фантастический рассказ повествует об обществе, где каждый добивается максимальной непохожести на других, даже если для этого нужно вырастить третье ухо (впрочем, это банально) или ещё что-нибудь в этом роде. Тоже не совсем фантастика: многие пациенты ложатся под нож хирурга, чтобы стать похожим на эльфа, вампира, кошку… Проведена даже операция по пересадку на руку клонированного уха!

Так как же дальше будет развиваться пластическая хирургия? В сторону стандартизации внешности пациентов согласно модным тенденциям сезона или в сторону запредельной уникализации облика с разрушением фенотипа? Или обе эти тенденции будут сочетаться?

А может, люди будущего будут использовать пластическую хирургию только для того, чтобы исправить реальные дефекты внешности или сделать чуточку выразительней и эстетичней свои индивидуальные природные черты?

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту