+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Леонид

    .Леонидович Павлюк-Павлюченко

    Проффесор

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

В Гарвардском университете создан биоразлагаемый пластик из креветочного материала

разлагаемый пластик

Ученые Гарвардского института из Висса поведали миру о том, что они смогли создать пластик, разложение которого происходит естественным путем, его основу составляют креветочные оболочки. Также они рассказали о создании корпусов для сотовых телефонов, пищевых контейнеров и игрушек для детей.

Оказывается, вновь созданные объекты по свойствам практически ничем не выделяются среди обычного пластика, с одной лишь разницей, что их разложение и утилизация происходит естественным путем. После бесчисленных экспериментов оказалось, что разложение биопластика происходит быстро, для этого достаточно порядка 2 недель, а питательные вещества, которые остаются после подобного процесса, помогают расти растениям быстрее.

Этот биологический материал создается лишь из полисахаридов и целлюлозы. Кроме этого ученым смогли создать и биологический пластик, состоящий из хитозана, который считается полимером природного происхождения и занимает на планете 2 позицию как органический материал. Полисахарид-хитин имеет удлинённую цепь, его главная функция заключается в том, чтобы отвечать за ракообразных и панцирей морских и сухопутных животных.

Не лишним, будет показать и на такой факт, что хитин, извлекаемый из креветочных оболочек, продолжительное время и массово применяется при производстве БАДов и в косметологии, однако до этого времени ученые не могли создавать объекты 3D плана. Кроме этого ученые смогли производить обработку хитозана, в процессе при этом не используется белок или шелк. Благодаря этому получился материал жидкокристаллической структуры, имеющий удивительные прочностные характеристики, кроме того его производство является малозатратным.

Проще говоря, вновь произведенный пластик выступает в качестве материала, который носит название Shrilk, удалось создать учеными пару лет назад (Shrilk – обыкновенное копирование кутикул насекомых). Благодаря бесчисленным изучениям получилось выяснить, что пластик выступает в качестве предметов для создания привычных нам конструкций.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту