+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

Все специалисты клиники

Ваше ухо напечатано!

ухо напечатанное на принтере

Печать органов с помощью 3D принтера – это прорыв в пластической хирургии. Сейчас в ряде научных учреждений разрабатывается методы печати биологических имплантов, которые могут использоваться в эстетической медицине.

Один из таких методов уже практически готов к повсеместному внедрению. Это имплантация ушных биологических имплантов детям с врождёнными дефектами данных органов. Если у ребёнка наблюдается врожденный дефект ушей или вовсе ушки отсутствуют, пластические хирурги обязательно помогут. Но сейчас для решения этой проблемы требуется три – четыре операции. Задача решается поэтапно: сначала в ухо вставляют рёберный хрящ, потом создаётся орган слуха. Работа очень тонкая и кропотливая.

Но теперь пластические хирурги готовы предложить альтернативу: имплантация уха за один приём! Ребёнку потребуется перенести всего одну операцию (или, если учитывать внедрение каркаса импланта под кожу – то две). Технологию разработали в Университетском колледже Alex Seifalian.

Как создаётся биологический имплант? Специалисты по регенеративной медицине сканируют здоровое ухо, делают его зеркальное отображение, создают каркас на 3D принтере с помощью биологических чернил. Затем этот каркас устанавливают под кожу на руке пациента. Можно сказать, на руке растёт ухо… Не очень эстетично и, наверное, даже слегка пугающе! Но этот процесс необходим для того, чтобы организм из собственных тканей образовал на импланте кожный покров, а внутри него проложил кровеносные сосуды.

Через 4 – 8 недель имплат будет сформирован. Ухо извлекут из руки пациента и приживят на нужное место. Плюсы процедуры в том, что она гарантирует отличное приживление органа – ведь он выращен из собственных клеток пациента. Напечатанное, а точнее, выращенное на напечатанном каркасе ухо выглядит совершенно естественно, а работы у медиков – намного меньше.

Эта технология уже опробована на лабораторных крысах и, видимо, скоро будет внедрена в медицинскую практику. Врачи собираются похожим образом печатать и выращивать и другие органы – в том числе и в целях эстетической хирургии.

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту