+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

SPRS-терапия - коррекция возрастных изменений кожи

Применение аутологичных дермальных фибробластов – единственный в современной дерматологии и терапевтической косметологии  метод регенеративной медицины, который не только эффективно корректирует визуальные дефекты кожи, но и благодаря естественному биологическому механизму реорганизует ее микроструктуру. Данный метод совместим со всеми методами эстетической медицины и  может служить базовым средством для их более эффективного применения.

В настоящее время технология находится  на пороге широкого внедрения в клиническую  практику эстетической медицины, что стало возможным благодаря накопленному клиническому опыту и знаниям о биологии дермальных  фибробластов, непосредственно обеспечива-щих гомеостаз кожи.

Дермальные фибробласты

Фибробласты– клетки мезенхимного происхождения – основной клеточный компонент дермы (соединительнотканной частью кожи, расположенная между эпидермисом и нижележащими органами).

Дермальные фибробластыКлючевую же роль в регуляции физиологических параметров кожи играют именно фибробласты. Они не только участвуют в синтезе ростовых факторов/цитокинов/хемокинов, матричных металлопротеиназ, продукции и организации МКМ дермы, но и взаимодействуют друг с другом и с клетками других типов, оказывая значительное влияние на функции всех клеток кожи.

Основные функции фибробластов кожи – продукция, организация, обновление межклеточного матрикса, регуляция процесса воспаления, участие в заживлении ран и регуляция дифференцировки эпидермиса. Так же фибробласты играют важную роль в поддержании иммунитета кожи.

Установлено, что в основе процессов, развивающихся в коже при старении, лежат фундаментальные изменения, ассоциированные с основной клеточной популяцией дермы – фибробластами: их количеством, морфологией, пролиферативным потенциалом, функциональной активностью. Нарушение физиологического баланса в этой клеточной популяции приводит к значительным изменениям как в микро-, так и в макро- структуре кожи.

Таким образом, анализируя вышеизложенное, можно заключить, что дермальные фибробласты представляют собой ключевое звено в биологии кожи, они не только поддерживают гомеостаз МКМ дермы, обеспечивая его ремоделирование и обновление, но также играют значительную роль в поддержании физиологического состояния других слоев кожи.

Коррекция возрастных изменений кожи

Решение проблемы эффективной и безопасной коррекции возрастных изменений кожи лица и тела является одной из важных задач современной дерматокосметологии. В настоящее время в практике эстетической медицины используют целый арсенал методов, среди  которых мезотерапия, биоревитализация, пилинги, фракционный фототермолиз, радиоволновая терапия, дермабразия и др. Основная цель их применения – стимуляция функциональной активности фибробластов – главного клеточного компонента дермы, отвечающего за продукцию, организацию и обновление ее межклеточного матрикса.

Особое место в этом ряду занимает метод, относящийся к регенеративной медицине, – использование культивированных фибробластов, полученных из кожи самих пациентов,  для коррекции ее возрастных изменений – SPRS-терапия (Service for Personal Regeneration of Skin – персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи).

Суть этой технологии заключается в том, что она позволяет пополнить уменьшившуюся с возрастом популяцию резидентных фибробластов выращенными в специальных лабораторных условиях молодыми функционально активными клетками, а это дает возможность эффективно корректировать возрастные дефекты кожи.

Методика получения клеточного препарата

У пациента (при отсутствии противопоказаний) из заушной раковины – области, наименее подверженной повреждающему воздействию УФО-лучей, с помощью хирургического лезвия одноразового использования или дерматома под местной инфильтрационной анестезией 2%-м раствором лидокаина берут биоптат кожи диаметром 3–5 мм. Затем в лабораторных условиях класса GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика) получают клеточный препарат (SPRS-препарат), содержащий культивированные аутоДФ (аутологичных дермальных фибробластов).

Трансплантация аутоДФ в кожу

SPRS-препарат при строго контролируемых условиях (в термоконтейнере, постоянно поддерживающем температуру +4–8° С) доставляют в клинику, где пациенту проводят курс терапии, состоящий из двух процедур с интервалом месяц. Клеточный материал вводят по специальной методике: интрадермально – в папиллярный слой дермы, туннельным способом с помощью игл для мезотерапии (30G, 13 мм). Такой метод инъецирования позволяет равномерно с адекватной плотностью ввести препарат во всей области, требующей коррекции, и пополнить пул резидентных фибробластов кожи пациента функционально активными клетками.

Трансплантация аутоДФ в кожу

Схема введения аутоДФ

Показания к применению аутоДФ

Еще в 1995 году было показано, что введение в кожу аутологичных дермальных фибробластов (аутоДФ) способствует эффективной коррекции возрастных изменений кожи. Показания к применению аутоДФ:

  • возрастные изменения кожи лица, шеи, зоны декольте, рук – снижение ее толщины, упругости и эластичности, наличие морщин;
  • рубцы постакне.

Противопоказания к применению аутоДФ:

  • острые и хронические (в стадии обострения) заболевания кожи;
  • аутоиммунные заболевания соединительной ткани;
  • онкологические заболевания;
  • длительная (или постоянная) терапия стероидами;
  • беременность, лактация.

Результаты применения

Полученные результаты наблюдений в рамках клинических исследований свидетельствуют о безопасности и клинической эффективности применения дермальных аутофибробластов для коррекции возрастных изменений кожи.

В январе 2012 года (через год после начала применения) в Институте стволовых клеток человека при участии ряда косметологических клиник Москвы (рекомендованных Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения РФ) были проведены постмаркетинговые исследования в целях выяснения безопасности и клинической эффективности использования аутоДФ для коррекции возрастных изменений кожи. В них приняли участие 93 человека, из которых 14% – мужчины, 86% – женщины, средний возраст пациентов 48 лет.

Исследования продемонстрировали, что все применившие терапию пациенты через год после начала лечения остались удовлетворены клиническим результатом.

Результаты постмаркетинговых исследований применения sprs-терапии в россии

Результаты постмаркетинговых исследований применения SPRS-терапии в России

После трансплантации в кожу биосинтетические потенции культивированных клеток  сохраняются, и они в течение не менее 12 месяцев активно продуцируют компоненты межклеточного матрикса дермы. В результате наблюдается ремоделирование микроструктуры дермы, выражающееся в увеличении содержания в ней коллагеновых волокон, усилении гемомикроциркуляции, увеличении толщины  дермы.

Дермальные фибробласты - коррекция возрастных изменений кожи фото до и после

Вид до (а) и через год после интрадермального введения аутоДФ (б)

Клинически перечисленные изменения в  микроструктуре дермы проявляются увеличением упругости, эластичности и толщины кожи, уменьшением количества и глубины морщин, улучшением цвета и контуров лица.

 

Применение дермальных фибропластов (годичные исследования)

 

 

Акции

Все акции

Цены на услугу SPRS-терапия - коррекция возрастных изменений кожи

НаименованиеЦена
Создание банка собственных фибробластов: наработка материала для производства SPRS-препарата (около 12 курсов по 120 млн. клеток); паспорт кожи - составление рекомендаций для разработки индивидуальной программы косметологических процедур 105000
Забор аутологичных фибробластов кожи12000
Криохранение собственных фибропластов кожи в течение 1-го календарного года 4 500
Криохранение собственных фибропластов кожи в течение срока 5 календарных лет (начиная со 2-го календарного года)21000
Криохранение собственных фибропластов кожи в течение срока 10 календарных лет (начиная со 2-го календарного года)38000
SPRS-ДИАГНОСТИКА (без создания банка кожи): диагностика; создание паспорта кожи; интерпретация данных и составление рекомендаций для разработки индивидуальной программы косметологических процедур 65000
Производство SPRS-препарата (при наличии банка собственных фибропластов кожи) (1 курс: 2 дозы по 60 млн.клеток) 175 000
Производство SPRS-препарата (при наличии банка собственных фибропластов кожи) (1 курс: 1 доза по 120 млн.клеток)175000
Производство SPRS-препарата (при наличии банка собственных фибропластов кожи) (1 курс: 1 доза по 80 млн.клеток)140000
Производство SPRS-препарата (при наличии банка собственных фибропластов кожи) (1 курс: 2 дозы по 40 млн.клеток)140000
Производство SPRS-препарата (при наличии банка собственных фибропластов кожи) (1 курс: 1 дозы по 60 млн.клеток)125000
Производство SPRS-препарата (при наличии банка собственных фибропластов кожи) (1 курс: 1 доза по 40 млн.клеток)90000
Производство SPRS-препарата (при наличии банка собственных фибропластов кожи) (1 курс: 1 доза по 20 млн.клеток)60000
Добавление в производство SPRS-препарата гиалуроновой кислоты15000
Производство SPRS-препарата (без создания банка собственных фибропластов кожи) (1 курс: 2 дозы по 60 млн.клеток) 230000
Записаться на процедуру Рассчитать стоимость

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту