Хирург успешно выполнил ринопластику в очках Google Glass

">
Анил Шах, пластический хирург г. Чикаго, стал первым, кому удалось в рамках эксперимента выполнить ринопластику с использованием очков Google Glass. Для проведения испытаний новейшего устройства компания Google пригласила известного доктора. Также в экспериментальном проекте были задействованы сотни представителей из самых разных отраслей деятельности.

«Настоящая научная фантастика»,- такой эпитет использовал доктор Шах, когда поделился с журналистами своими первыми впечатлениями. Google Glass, по словам хирурга, открывают для специалиста много возможностей в период проведения операции. К примеру, пластический хирург может рассматривать снимки носа, при этом, не отрывая от пациентки глаз. К тому же, доктор Шах во время операции «видел» членов семьи пациентки, общался с ними, не прерывая процесса. Перед тем как гипс был наложен на нос, хирург запечатлел его.

Это стало первой в мире ринопластикой с применением Google Glass. В скором времени возможности нового устройства сумеет оценить и пластический хирург из Москвы.

Опыт применения очков Google Glass в медицине не будет ограничиваться только пластической хирургией. Очки уже опробовал хирург-ортопед бирмингемского Университета Алабамы, он в режиме онлайн смог передать коллеге видео операции, которой в тот момент был в более ста км.

Другие новости

Ключевые партнеры