Хочу стать роботом!

">
Уже почти никого не удивляют пластические операции, с помощью которых люди становятся похожими на кукол, эльфов, героев комиксов, инопланетян. А вот Хироси Исигуро решил сделать пластическую операцию для того, чтобы стать похожим на робота. Более того: японец заказал пластику, которая сделает его похожим на робота, который похож на него самого… Вот такая забавная рекурсия. Дело в том, что несколько лет назад Хироси Исигуро создал андроида и подарил ему свою внешность.


Хироси Исигуро – японский инженер, руководитель фирмы Intelligent Robotics Laboratory, работающей при Университете Осаки. Компания занимается созданием роботов. Одно из детищ конструктора – андроид, созданный по образу и подобию Исигуро. Этот адроид играл в театре, исполняя роль робота-сиделки.


Но андроиды не стареют, а вот человек, к сожалению, подвержен временным изменениям. Эта проблема уже поднималась писателями-фантастами. Помните Электроника? Его прототип, обычный подросток, постепенно взрослел, так что однажды стало заметно, что Электроник-то на голову ниже… В XXI веке фантастика стала реальностью. Как-то раз, поглядев сначала на андроида, а потом в зеркало, Хироси Исигуро понял, что надо что-то менять… Либо изменить внешность андроида, либо – свою.

Инженер решил, что нужно подправить свою внешность (с финансовой точки зрения это дешевле, чем менять облик андроида). К тому же Хироси Исигуро больше нравится своя былая внешность, зафиксированная в чертах андроида. Когда Исигуро создавал своё детище, ему был 41 год. В то время инженер и андроид были похожи, как близнецы. Теперь Исигуро выглядит, как старший брат андроида. Японец надеется, что пластические хирурги смогут решить эту проблему.


Всё-таки создателю Франкенштейна было куда проще: его такие проблемы не занимали…

Другие новости

Ключевые партнеры