Немецкие пластические хирурги прооперируют чеченских детей

">
Врачи из Германии участвуют в благотворительной акции, которая призвана помочь детям, пострадавшим в ходе чеченских военных кампаний, избавиться от увечий с помощью пластических операций.

Около 150 детей из республики смогут получить квалифицированную помощь зарубежных специалистов. Этот проект стал возможен для реализации благодаря правительству и парламенту Чечни, которые смогли договориться с зарубежными докторами об операциях детям, физически пострадавшим от взрывов мин.

Немецкие хирурги вылетают в Грозной целой командой, которой будут работать на месте. Докторам подготовят площадку для осуществления намеченных мероприятий местные хирурги, которые также смогут во время проведения операций перенять опыт у своих зарубежных коллег.

Параллельно с этим местные хирурги начали отбор пациентов, которые попадут к немецким специалистам. Врачи готовы расширит список детей, которых примут во время работы в Чечне. Так, среди маленьких пациентов будут не только те, которые имеют увечья от осколков мин, но и дети с такими недугами как волчья пасть, заячья губа, с ожогами, т.е. с проблемами, решение которых по силам только пластической хирургии.

Немецкие доктора прилетают в Чечню не в первый раз. Это уже повторный визит специалистов в республику. В предыдущий раз хирурги также прооперировали около 150 пациентов, но не сосредотачивали внимание на проблемах детей: тогда около половины получивших квалифицированную помощь врачей были взрослыми. Этот визит имеет конкретную цель – помочь детям.

Правительство и парламент республики договорились о визите специалистов на безвозмездных условиях в рамках запланированных инвестиций в социальную сферу Чечни. Проект курируют Шахид Ахмадов, заместитель Председателя Правительства ЧР и Хусейн Кадыров, председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений.

Другие новости

Ключевые партнеры