Новая отопластическая методика: 15 минут – и ты не лопоух!

">
Лопоухих детей почти всегда дразнят в школе. Молодые люди с лопоухостью менее удачливы в личной жизни. Особенно лопоухость заметна у юношей – им труднее скрыть эту особенность внешности с помощью причёски. Лопоухий очкарик – комедийных типаж. Взрослый человек с выраженной лопоухостью воспринимается менее серьёзно, чем его коллеги, что иногда вредит карьере. Лопоухий начальник? Даже звучит смешно.


Но проблема эта легко решается с помощью пластической хирургии. Оттопыренные уши можно развернуть и прижать к черепу с помощью отопластики.


Сама по себе операция сравнительно несложная, но всё же относится к полноценным хирургическим вмешательствам. Поэтому лопоухую часть человечества наверняка порадует новая отопластическая методика пластического хирурга Норберта Канга, практикующего в Британии. Он предложил использовать для устранения лопоухости специальные импланты, что позволяет упростить операцию и сделать её менее травматичной.

В отличие от полноценной отопластики, эта операция занимает всего 15 минут. Ведь врачу не нужно изменять форму ушной раковины пациента – достаточно ввести под кожу гибкие металлические импланты. Эти импланты, названные earFold, представляют собой несколько тонких пластинок из гибкого металла. Сгибаясь, пластинки прижимают ухо ближе к голове.


Операция делается под местной анестезией, реабилитационный период короткий, стационарного восстановления не требуется. Подправили уши – и можешь идти домой!


Норберт Канг уже провёл первые операции по новой технологии. Среди его пациентов – человек, который с детства носил прозвище Летучая Мышь. Всего за четверть часа он избавился от проблемы, мучившей его долгие годы. Кстати, лопоухость передалась по наследству и его дочери, но ей сделали операцию, не дожидаясь окончания школы. Зачем выращивать в ребёнке комплексы из-за насмешек, если избавиться от лопоухости – сравнительно просто?

Другие новости

Ключевые партнеры