Новости реконструктивной хирургии

">
Китайские врачи добились прорыва в реконструктивной пластической хирургии. С помощью новой методики можно восстанавливать ткани лица, даже если они серьезно повреждены.

Новая разработка касается в первую очередь самых сложных эстетических операций на лице – восстановление кожи после ожогов. После сильного термического воздействия кожа в некоторых случаях не способна восстановиться до прежнего состояния. Чтобы придать пациенту прежний вид, врачи раньше пересаживали лоскуты кожи с других частей тела. В результате такой операции не удавалось добиться естественной однородной поверхности. У китайцев появилась методика с помощью которого можно вернуть естественный и ровный цвет лица, и кроме этого, идеально восстановить мимику лица.

Ученые из Шанхайского университета придумали новую технологию. Эта методика позволяет выращивать кожную ткань под воздействием системы кровообращения. Для осуществления операции берут небольшой лоскут кожи и помещают его в специальный “карман” в верхней части легкого. Находясь в нем, ткань растет в течение нескольких недель, при этом она заметно увеличивается в размерах. После вживления в карман удается вырастить кожу размером 30х30 см. Такого размера хватает, чтобы полностью покрыть лицо пациента.

Уже несколько человек испытали новую процедуру на себе. Результаты оказались очень удачными. Китайские ученые уверены, что новая методика трансплантации кожи станет прорывом в пластической хирургии. За выращиванием кожи – будущее пластической хирургии.

Другие новости

Ключевые партнеры