В моду входит пластика стоп

">
Операция Золушка, или создание так называемых дизайнерских стоп – новое направление в пластической хирургии. Но, кажется, оно обещает стать трендовым – а значит, появится в большинстве клиник пластической хирургии. Вообще-то сама идея появилась ещё в 1990-х годах, но не обрела большой популярности. А вот теперь модницы, стремясь достичь совершенства в буквальном смысле от макушки до пяток, вновь обратили своё внимание на пластику стоп.

Вероятно, популяризации этой операции способствует и развитие медицинских технологий: ведь хирургия за 15 – 20 лет серьёзно продвинулась вперёд.

Зачем же нужна эта операция, стоящая на стыке ортопедии и пластики?

Изящная женская стопа всегда ценилась эстетами. Недаром знаменитая сказка о Золушке основана на идее поиска самой миниатюрной ножки! Правда, в разных странах существовали свои каноны красоты, самым диковинным из которых является китайский. Но в целом красивой женской ножкой считалась (и считается) ступня небольшого размера, узкая, изящная, с красивым изгибом.

Не все девушки, к сожалению, могут похвастаться такими ступнями. Казалось бы, можно было бы и смириться с небольшим изъяном, но ведь хочется достичь совершенства! И тут на помощь приходят пластические хирурги.

Есть и ещё одна причина для обзаведения дизайнерскими стопами. Многие девушки мечтают носить модную обувь, но не всем это удаётся. Дизайнерская обувь зачастую крайне неудобна. Многие девушки не могут пройти в ней и десяти метров. И сколько бы журналы, посвящённые здоровью, не твердили о том что выбирать надо комфортную обувь, победу в споре одерживает модный глянец!

Девушки мечтают о дизайнерских босоножках, и поэтому делают себе дизайнерские стопы. Ну а поскольку модные дизайнеры выдумывают всё более экзотические модели, стоит ожидать роста интереса к этому виду пластической хирургии.

Другие новости

Ключевые партнеры