Второй подбородок будет "таять" от нескольких уколов новым препаратом

">
Доктора пластической хирургии, работающие над усовершенствованием препаратов, влияющих на пластику лица, нашли средство для избавления от второго подбородка. После того, как препарат будет выпущен в серийное производство, избавиться от жировых отложений на лице в районе шеи и подбородка можно будет за пару уколов.


В настоящее время новый препарат проходит утверждение в консультативной группе Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами. Специалистам представлено действие дезоксихолевой кислоты – вещества, которое входит в состав «лекарства от второго подбородка». Инъекции препарата, введенные под кожу, способны растворять жир. Доказано с помощью систематических исследований через МРТ, что в течение нескольких недель на подбородке и шее уменьшается слой жира.

Сколько будет стоить средство – пока точно не известно. Лео Маккаферти (Leo McCafferty), пластический хирург, который работал над препаратом, говорит, что процедура введения средства обыкновенная. Из медицинского оборудования, которое необходимо для манипуляций, требуется лишь шприц. Поэтому, с большой долей вероятности, избавиться от второго подбородка можно без лишних денежных трат.


Единственный минус лекарства – использовать его нужно только в случае, если кожа пациента находится в хорошем состоянии. Поэтому имеющим дряблую кожу на лице придется пройти курс по подтяжке кожи, в противном случае новое лекарство просто не будет эффективно действовать.


После того, как новое средство будет полностью одобрено комиссией высококвалифицированных докторов, процедура уменьшения подбородка станет в разы дешевле, а в исполнении – проще. Это будет альтернатива существующей ныне липосакции, цена которой варьируется в пределах 800 - 2500 долларов за процедуру.

Другие новости

Ключевые партнеры