Жертве аварии напечатали часть лица на 3D-принтере

">
Хирурги Великобритании пришли к мысли, что оптимальным вариантом восстановления части глазницы и левой щеки жертве аварии Стивену Пауэру будет печать необходимых частей лица на 3-принтере. Житель города Кардиффа мистер Пауэр в автомобильную аварию, управляя мотоциклом. Благодаря операции со столь необычными решениями его лицо было практически восстановлено.

Спортсмен получил травмы осенью 2012 года в возрасте 29 лет и с тех пор лишь перенаправлялся от одной больницы к другой. Не считая описанных травм лица, Стивен Пауэр сломал обе руки, а на его черепе остался шрам, хотя во время аварии мотоциклист был в защитном шлеме. Кроме того, в ногу британца был вставлен костный трансплантат.

Пересадка распечатанных на 3D-принтере частей лица заняла у врачей из клиники «Морристон» восемь часов. Специалисты из Суонси скрепили вставленные элементы с черепом титановыми скобами. Сам Стивен Пауэр результатом вполне доволен.

По его словам, теперь у него нет больше необходимости прятать от окружающих его людей свое лицо. Заниматься повседневными делами ему стало проще. Мотоциклист из Кардиффа уже не первый пациент, которому помогают хирурги при помощи медицинских новинок 3D-технологий. Врачи уже спасли жизнь ребенку из Америки, распечатав рабочую модель сердца.

Другие новости

Ключевые партнеры