+7 (499) 137-00-00

мы работаем пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00

Обратный звонок

г. Москва, м. Ленинский проспект Ленинский проспект, д. 60/2

+7 (985) 923-20-40

info@medial-clinica.ru

medial41

Специалисты клиники

  • Валиев

    Леонид Юрьевич

    Генеральный директор ООО "Медиал"

  • Валиев

    Леван Леонидович

    • Пластический хирург

    Заместитель генерального директора ООО "Медиал"

  • Николаева-Фёдорова

    Анжелика Владимировна

    • Главный врач
    • Пластический хирург

    Кандидат медицинских наук
    Врач высшей категории...

  • Сонн

    Галина Рахимовна

    • Врач дерматокосметолог

    Владеет всеми методами современной косметологии, в том числе инъекционными...

  • Дольнов

    Андрей Анатольевич

    • Уролог-андролог

    Врач высшей категории
    Оперирующий хирург

  • Карякина

    Ирина Алексеевна

    • Хирург-стоматолог
    • Доктор медицинских наук

    Является автором 95 печатных работ и 4 изобрете...

  • Моисеева

    Валентина Андреевна

    • Косметолог

    Владеет всеми навыками инъекционной и лазерной косметологии

Все специалисты клиники

Диета для пациентов пластических хирургов

диетическое меню

Роберт М. Торнамбе, пластических хирург из США, предложил своим пациентам новую пред- и постоперационную диету. Она направлена на усиление восстановительных процессов в организме и позволяет уменьшить такие постоперационные проявления, как отечность и припухлость тканей. Врач утверждает, что диета помогает также снизить болезненные ощущения. Ну а ещё она позволяет немного похудеть.

Воспаления, отеки – естественная реакция организма даже на самые бережные хирургические вмешательства. Но уменьшить эти проявления можно с помощью специального рациона питания. Так, известно, что «плохие» жиры способствуют развитию воспалений, а «хорошие» (например, Омега-3) – наоборот, уменьшают интенсивность воспалительных процессов.

Одна из задач диеты, разработанной Робертом М. Торнамбе – антистрессовая. Правильное питание, по его словам, помогает подготовить организм пациента к стрессу, а следовательно, нервная реакция на операцию будет ниже. Ну а чем ниже стресс – тем меньший урон наносится организму, тем быстрее происходит выздоровление.

В чём же заключается секрет этой диеты? Она достаточно проста и даже приятна: например, пациенту разрешено даже употребление красного вина (разумеется, в небольших количествах – не более одного-двух бокалов в день). По сути, диета Роберта М. Торнамбе – это популярная средиземноморская диета, только модифицированная. Основное внимание уделено подбору продуктов, насыщенных жирными кислотами Омега-3 и антиоксидантами. Меню доминируют овощи, фрукты, рыба, морепродукты, присутствует коричневый рис и другие цельнозерновые продукты. Вместо соли используются приправы с антивоспалительным действием – например, имбирь, карри, кайенна, куркума, а также традиционные лук и чеснок. Так что пресной диету не назовёшь.

А вот что не стоит есть до и после пластической операции – так это «белые» углеводы и «плохие жиры».

 

Акции

Все акции

фото до и после

до
после
Все фотографии

Отзывы пациентов

Марта Савойкис директор туристического
агентства

Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многие даже не понимают, что в ней изменилось. Видят, что похорошела, а почему – не понимают. По мне, это – высший пилотаж мастерства пластических хирургов!

Людмила частный предприниматель

Обратилась в «Медиал» по рекомендации подруги, которая делала здесь липосакцию. Моя аналогичная операция в другой клинике завершилась плачевно, если бы не процедура липофилинга, проведенная в «Медиале» не знаю, что бы делала. Хотя из-за разочарования, чуть было не отказалась от коррекции собственными жировыми клетками. Но, все прошло успешно, клетки прижились, провела некоторое время в стационаре под внимательным, даже

Леонид ведущий специалист

Лет 7 назад попал в автомобильную аварию, все обошлось, однако подбородок остался деформированным. Бороду носить я не люблю. Коллеги посоветовали сделать пластику, доктор назначила моделирование из собственных жировых клеток и хирургическую коррекцию. Пришлось немного полежать в стационаре, спасибо всему медперсоналу за душевное отношение. Результатом очень доволен, никаких осложнений нет.


Все отзывы

г. Москва,
Ленинский проспект, д. 60/2

Мы в соцсетях:

По всем вопросам вы можете обращаться ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 137-00-00 +7 (985) 923-20-40

Задать вопрос специалисту