Работаем для Вас с 2002 года,
Ведь даже шедевры нуждаются в реставрации...
Мы работаем:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 9:00-18:00
Мы работаем в новогодние праздники!

Увеличение груди: липофилинг или импланты?

Увеличение груди является одним из самых популярных запросов прекрасной половины человечества. Об этом пишут везде – в глянцевых журналах, на женских форумах и, разумеется, на страницах самих клиник пластической хирургии. Клиника «Медиал» ежедневно получает ваши обращения, поэтому сегодня мы погружаемся в эту животрепещущую тему и попытаемся разобраться во всех тонкостях и нюансах. А их достаточно много…

В свое время тема пересадки жира из одних зон в другие вызвала настоящий ажиотаж, который не утихает и до сих пор. Идея «похудейте в одних местах – приобретите объем в других» выглядит не просто заманчивой, а даже магически завораживающей. Разумеется, одна из самых очевидных зон для «переселения» жировой ткани – это грудь. Поэтому особенно остро стоит вопрос выбора технологии коррекции груди: липофилинг или маммопластика? Иными словами у многих пациентов, решившихся на коррекцию груди, возникает дилемма: использовать собственный биоматериал (жир) или импланты?

В случае коррекции груди при помощи имплантов речь идет о маммопластике. Если для увеличения груди используется собственная жировая ткань пациента, то такая операция называется липофилингом или липотрансфером

Липофилинг груди: постепенно и понемногу

Технология липофилинга – это множественные микроинъекции в разные точки корректируемой зоны.

Самое главное, что вы должны знать о липофилинге: чем больше пересаживается жировой ткани одномоментно, тем хуже ее приживаемость и прогноз в отношении ее остаточного объема в долгосрочной перспективе. Пересаженная ткань, которая перемещается в новое место, должна быть максимально окружена микрососудами и «родными» клетками груди. В противном случае она не полностью приживается – жир либо рассасывается, либо разрушается и впоследствии замещается соединительной тканью (что, конечно, дает не очень хорошие тактильные ощущения).

Именно поэтому благоприятной считается пересадка небольших порций жировой ткани. Если во время липофилинга жир вводится единым объёмом, шансы на то, что объем приживётся, стремятся к нулю. 

Отсюда напрашивается важный вывод. Липофилинг груди – крайне актуальная технология, но только когда речь заходит об устранении небольших эстетических дефектов. Так, липофилинг отлично сработает, если грудь хочется увеличить, но чуть-чуть. Или если после проведённой маммопластики есть дефект контура или небольшое истончение покровных тканей над имплантом (что делает имплант заметным). В таких случаях локальная пересадка жировой ткани небольшого объема для камуфляжа эстетического недостатка – настоящее спасение.

Кстати, абсолютно аналогичная ситуация с липофилингом ягодиц. Этот метод может скорректировать мелкие недостатки (деликатная контурная коррекция), но для получения красивых форм – только спортзал!

Импланты: для тех, кто хочет большего

С точки зрения радикального увеличения, когда пациент хочет «перескочить» со 2 на 4 размер, разумнее выбрать импланты. Тогда вы получите более прогнозируемый и предсказуемый результат. Импланты моделируются конкретно под вас, под вашу физиологию, и в результате вы получаете желанную грудь на долгие-долгие годы.

Справедливости ради стоит сказать, что в этом случае можно попробовать и липофилинг. Но это будет не одна, а минимум 3-4 последовательные операции с деликатным увеличением.

В случае, когда «размер имеет значение», конечно, липофилинг значительно проигрывает имплантации, потому что с помощью имплантов можно достичь одномоментно практически любого желаемого результата (хоть 5 размера), с гарантией отсутствия потери объёмов или каких-либо других непредвиденных ситуаций в перспективе. При липофилинге даже самый маститый и опытный хирург не сможет точно спрогнозировать степень усадки нового жира, а значит, и будущий размер груди. Что-то рассосется, что-то приживется...

Липофилинг усложняет онкоскрининг

Определенные нюансы в отношении липофилинга груди лежат и в области маммологии. Специалисты предупреждают: введение жировой ткани путем липотрансфера существенно снижает эффективность диагностики рака молочной железы. Маммография после такого рода вмешательства уже не будет в полной мере отражать всю картину происходящего в вашей груди, и пациенткам придется выполнять МРТ. Силиконовые грудные импланты не мешают маммографии, и в этом плане могут считаться более безопасными.

Скрининг рака молочной железы – один из основных методов ранней диагностики и профилактики, который без преувеличения спасает тысячи жизней по всему миру. Если здоровье для вас превыше всего, то в большинстве случаев разумнее для увеличения груди использовать импланты и регулярно проходить маммографию.

Таблица. Сравнительная характеристика липофилинга и грудных имплантов.

Собственная жировая ткань (липофилинг) Импланты (маммопластика)
Постепенное многоэтапное увеличение груди Одномоментное увеличение груди
В долгосрочной перспективе результат может отличаться от первоначального  Предсказуемый, полностью контролируемый результат 
Затрудняет онкоскрининг Не затрудняет онкоскрининг 
Биосовместима по определению  Биосовместимы 
Умеренная стоимость (но в случае многократного применения может быть больше, чем у маммопластики)  Дорогостоящая операция 
Вывод: идеально подходит для устранения небольших дефектов, незначительного увеличения груди
и коррекции после маммопластики 
Вывод: идеально подходит для радикального увеличения груди 

Таким образом правильный ответ на вопрос, обозначенный в заголовке этой статьи – комбинированное увеличение груди с помощью имплантов и липофилинга. Липофилинг и имплантация взаимодополняющие технологии, но ни в коем случае не взаимозаменяющие. В клинике «Медиал» врачи мастерски владеют обеими технологиями, что позволяет им создавать для пациенток безупречный результат – грудь их мечты. Записаться на прием в нашу клинику, задать все интересующие вопросы можно на бесплатной консультации, позвонив по телефону +7 (499) 137-00-00 или отправив заявку через онлайн-форму на сайте.

Почему именно мы?

  1. инновационные мировые аппараты, регулярно проходящие техническое обслуживание;
  2. все специалисты – врачи с высшим медицинским образованием и опытом работы от 6 лет;
  3. индивидуальный подход и составление персонального плана мероприятий для коррекции фигуры и лица;
  4. возможность совместить заботу о формах с заботой о коже: к вашим услугам лазерная эпиляция, гидропилинг Hydra Facial, мезотерапия, озонотерапия и многие другие услуги. 

Красота не требует жертв, она требует только вдумчивого и деликатного подхода!


Читайте также

Ключевые партнеры