- Эстетическая хирургия
-
Косметология
- Гинекология и урология
- Генетические исследования
- Флебология
- Эндокринология
Большинство женщин и мужчин с возрастом замечают, что их волосы значительно поредели. Если раньше людям, страдающим алопецией, или облысением, приходилось либо смириться, либо надеяться на народные методы, то сегодня эта проблема не приговор. В наши дни потерю волос компенсируют при помощи пересадки.
Потеря волос может быть обусловлена различными причинами, но наиболее распространенными являются:
Обе эти проблемы можно решить пересадкой волос. Существует два способа:
Эти два метода часто путают между собой. Однако между ними есть существенное отличие. При трансплантации используют волосы пациента, а при имплантации – искусственные. У каждой из этих процедур есть свои достоинства и недостатки.
При трансплантации донором является сам пациент. Волосы для пересадки берутся с участков головы, где облысение наблюдается реже, чем на других – с боков и затылка.
Трансплантация может быть проведена двумя способами:
Бесшовный метод также называется точечным. Волосяные фолликулы пересаживают поштучно без вырезания кожного лоскута при помощи особого оборудования. Длится такая операция несколько часов. Этим способом можно пересадить до 80 фолликулов на квадратный сантиметр кожи. Преимущество данного метода заключается в том, что перенесенные волосы сразу же начинают расти. Также большим плюсом является минимальная травматичность. Послеоперационные ранки очень маленькие и заживают в считанные дни.
Бесшовный метод трансплантации волос FUE
В данном случае пересаживают не отдельные фолликулы, а участки кожи. Если необходимо добиться эффекта естественной линии роста волос, трансплантируют совсем маленькие лоскутки, на которых располагаются от одного до трех фолликулов. Для имитации натурального волосяного покрова берут участки кожи побольше – с четырьмя-шестью волосяными луковицами. При данном методе пересаженные волосы начинают расти не после трансплантации, а спустя несколько месяцев.
Strip-метод трансплантации волос
Искусственные волосы Biofibre
Волосы выпускают в тридцати оттенках, разной длины (15-60 см). Их изготавливают из мягкого инертного полимера, не наносящего ущерба человеческому организму. Они невелики в диаметре, поэтому процедура пересадки атравматична. Главным преимуществом процедуры является немедленный результат. Пациенту не нужно ждать, пока волосы отрастут. Он может сразу же радоваться восполненной шевелюре.
Перед имплантацией проводят небольшой тест: пациенту пересаживают небольшое количество искусственных волос, как правило, не более ста. Если в течение месяца не наблюдалось никаких патологических реакций, осуществляют непосредственно операцию. Искусственные волосы имеют на кончике крючочек, за счет которого держатся на голове. Для пересадки используют особые инструменты. Так как за один раз можно пересадить 100-1000 волос (в зависимости от показаний), а пациентам, как правило, требуется имплантировать 2-3 тысячи, то лечение может занять несколько дней, плюс потребуется еще 2-3 дня для восстановления кожи.
Выпадают ли искусственные волосы?
Импланты выпадают точно так же, как натуральные волосы. Естественным путем (и это считается нормой) голову человека за год «покидает» примерно пять процентов волос. Чтобы результат был постоянным, его нужно поддерживать и ежегодно повторять процедуру – уже в гораздо меньших масштабах.
Как вживленные волосы переносят окрашивание?
Если вы хотите изменить цвет шевелюры, используйте натуральные красители на растительной основе, которые не содержат перекись водорода.
Можно ли делать химическую завивку?
Для биосовместимых волос химическая завивка противопоказана, т.к. она разрушительно действует на волосяное волокно. Если вы хотите иметь кудрявые волосы, то вы можете выбрать имплантацию вьющихся волос.