Для современных девушек, заботящихся о красоте, слово «филлер» ассоциируется с гелями на основе гиалуроновой кислоты. Эти препараты рассасываются с течением времени самостоятельно и не вызывают отторжения организмом. Если процедура контурной пластики губ, скул или других зон была проведена некорректно, если наблюдается избыток препарата, избавиться от геля можно с помощью инъекций гиалуронидазы. А что если гель нерассасывающийся?

Такими они были на заре инъекционной контурной пластики. В медицинских центрах и салонах красоты использовали биополимерные («жидкий силикон) и полиакриладмидные филлеры. Главным недостатком таких инъекций была невозможность спрогнозировать, как гель поведет себя по прошествии лет.

С жалобами на боль, воспаления и деформации к нам обращаются очень многие женщины. У большинства из них после введения биополимера прошло от нескольких лет и более. Мы всегда готовы прийти вам на помощь в восстановлении эстетики губ. Ведь очевидно, что губы влияют на восприятие лица в целом и являются точкой притяжения взгляда собеседника.

Причины удаления биополимера из губ

Увеличение губ биополимерными гелями было популярным, так как введение такого препарата проводится просто и быстро и обеспечивает видимый и долгий (даже слишком) эффект. Почему биополимер опасен? В отличие от гиалуроновой кислоты, которая на время распределяется по тканям и по прошествии 3-12 месяцев полностью выводится, биополимерный гель остается под кожей навсегда. Состояние тканей меняется, в силу внутренних и внешних факторов гель может изменить свое местоположение, что приводит к появлению неприятных последствий. Это может произойти из-за:

  • регулярной активной мимики;
  • бытовых механических повреждений;
  • косметологических процедур;
  • активности жевательных мышц;
  • влияния гравитации.

Иными словами, со временем биополимер может деформировать участок, в который он был введен. На губах появляются уплотнения, бугорки, нарушается кровообращение, что может привести к некрозу тканей. Меняется цвет кожи.

Что служит причиной обращения в клинику:

  • воспаления;
  • образования гранулем, фиброзных капсул;
  • проблемы с артикуляцией;
  • изменившаяся форма, объем губ, что привело к появлению асимметрии;
  • болезненные ощущения;
  • миграция геля – в подбородок, носогубные складки...;
  • нарушение эстетики нижней трети лица.

Обратите внимание – убирать гель может только хирург. Это серьезное вмешательство в организм. Непрофессионал может легко задеть нерв или крупный сосуд. Доверяйте заботу о здоровье специалистам с высшим медицинским образованием.

Методы удаления геля

Биополимер удаляется хирургическим путем в операционной. Как правило, используется местная анестезии. Для пациентов, которые боятся операций, может быть предложен общий наркоз.

Хирургический метод подразумевает аккуратный разрез губы с внутренней стороны. Разрез может быть сделан скальпелем или лазером. После из тканей проводится постепенное удаление фрагментов геля. Важно понимать, что полностью удалить гель не всегда возможно за один раз. Причиной является свойство биополимерного геля врастать в ткани и мигрировать. Именно поэтому врач предупреждает пациента, что скорее всего потребуется повторное вмешательство по прошествии времени.

Далеко не все хирурги берутся за иссечение биополимера. Это очень тонкая и кропотливая работа, которая должна выполняться не просто опытным пластическим хирургом, а настоящим эстетистом. Ведь конечной целью операции является восстановление естественных пропорций губ (считается, что оптимальное соотношение между верхней и нижней губой составляет 1:1,5).

Время, необходимое для проведения операции, составляет в среднем от 30 минут до 1 часа. После иссечения врач накладывает аккуратные швы, которые впоследствии будут незаметны. Слизистая оболочка быстро регенерирует, что благотворно сказывается на реабилитации.

Губы сразу после удаления геля выглядят опухшими. Отек – нормальное явление, он сходит за несколько дней.

Удаление геля : фото до и после

Удаление геля из губ – процесс не из самых эстетичных. Мы никогда не выкладываем процесс извлечения фрагментов биополимера, потому что считаем, что видеть это должны только хирурги. Зато мы всегда с удовольствием делимся фотографиями до и после операций – как здесь, на сайте, так и в Инстаграме.

Удаление биополимерного геля

Удаление биополимера из губ
Удаление биополимерного геля из губ

Восстановительный период

В среднем тканям требуется неделя для первичного восстановления. В этот период необходимо:

  • полоскать рот назначенным антисептическим раствором;
  • есть жидкую и мягкую диетическую пищу (под запретом острое, соленое, твердое).

По предварительной договоренности с доктором вам нужно будет посетить клинику для осмотра, снятия швов. При соблюдении рекомендаций врача восстановление проходит комфортно для пациентки.

Чего нельзя делать во время реабилитации? Не рекомендуется ходить в баню, сауну, загорать, посещать солярий.

Окончательный результат виден спустя 2 месяца после вмешательства. После этого может проводиться повторная хирургическая коррекция.

Если после удаления биополимера определенному участку не хватает объема, может быть введен препарат, в основе которого гиалуроновая кислота. Это безопасно и эффективно, с эстетической точки зрения.

Стоимость удаления геля из губ

Сколько будет стоить операция, зависит от объема удаляемого геля. Цена на хирургическое удаление биополимера составляет 12 000 руб. за 1 см. На консультации пластический хирург назовет точную стоимость операции, а также сообщит, потребуется ли дополнительное иссечение в дальнейшем.

У нас в клинике процедура удаление нерассасывающегося геля проводится главным врачом, КМН Анжеликой Владимировной Николаевой-Федоровой. За ее плечами многолетний опыт восстановления формы, объема, симметрии губ.

Записаться на консультацию вы можете по телефону многопрофильногоцентра «Медиал»: +7 (499) 137-00-00 или через чат на сайте – справа в нижнем углу экрана.


Наши специалисты


Отзывы


Ключевые партнеры