Липофилинг

Оглавление

Процедура липофилинга

Возрастные изменения проявляются естественной потерей объема мягких тканей тела: появляются морщины, складки, происходит птоз (опущение) кожи, овал и контуры лица теряют четкость. Процедура липофилинга позволяет восстановить потерянный объем мягких тканей, улучшить формы тела и контуры лица с помощью собственного жира пациента. Будучи малоинвазивной и безопасной, методика обеспечивает превосходный и долговременный эстетический результат.

Зоны, откуда забираем жировую ткань

В качестве донорских зон для липофилинга выступают области тела, где жировой клетчатки содержится в избытке. Это может быть область живота, бедер, спины, коленей, подбородка или щек. Объем необходимой для пересадки жировой ткани определяется заранее ― он не должен превышать 2,5 л за одну процедуру для успешного приживления и во избежание риска осложнений.

На каких зонах используется метод?

Липофилинг может использоваться для коррекции следующих зон:

  1. Лицо. Липомоделирование век, периорбитальной зоны поможет избавиться от эффекта запавших глаз, “усталого” взгляда, темных кругов под глазами, выраженной носослезной борозды. Липофилинг в области висков поможет омолодить лицо, разгладить морщинки в уголках глаз. Введение жировой клетчатки в область скул, щек, носогубных складок поможет устранить морщины, складки, скорректировать контуры лица, придать им гармоничность и четкость, вернуть тканям упругость, тонус, а облику ― молодость и привлекательность. Липофилинг губ позволяет увеличить их объем, скорректировать контуры.
  2. Руки. Процедура омолаживает руки, улучшая их контуры и уменьшая выраженность вен.
  3. Грудь. Липофилинг позволяет увеличить объем груди на 0,5-1 размер, скорректировать ее форму и улучшить тонус.
  4. Ягодицы. С помощью собственного жира можно увеличить объем ягодиц, приподнять и улучшить их форму. Голени. Процедура является прекрасной альтернативой круропластике с применением имплантатов. Она позволяет скорректировать объем и форму голеней максимально эстетично и безопасно.

Как проходит процедура

Операция липофилинга проводится под внутривенной седацией. Она включает в себя три этапа:

  • Взятие жировой клетчатки из донорских зон (липосакция). Доступ осуществляется через мелкие проколы кожи (до 3 мм) с помощью шприца и тупоконечной канюли.
  • Очищение полученного материала путем центрифугирования. При этом жир отделяют от примесей частиц крови, лимфы и разрушенных адипоцитов.
  • Пересадка жировой ткани в зоны коррекции. Для этого также используется тупоконечная канюля, а жир вводится через проколы кожи, без разрезов.

После процедуры места проколов кожи заклеиваются специальным пластырем или стерильной повязкой.

Безопасность липофилинга

Липофилинг ― малотравматичная миниинвазивная методика за счет отсутствия разрезов кожи. Благодаря этому период реабилитации проходит быстрее и легче, чем при более радикальных хирургических вмешательствах. На коже при этом не остается шрамов и рубцов.

За счет применения собственного жира, на 100% биологически совместимого с тканями пациента, риск возникновения реакций отторжения и аллергии сводится практически к нулю.

Приживаемость жировой ткани увеличивается благодаря ее очищению перед трансплантацией. Максимальный показатель приживаемости пересаженного жира ― 90%, остальная его часть может подвергнуться естественной резорбции и выведению из организма.

Результат и реабилитация

Липофилинг позволяет омолодить лицо, улучшить его контуры, овал, устранить возрастные изменения ― естественную убыль жировой клетчатки, складки и морщины. Кроме того, жировая ткань, богатая стволовыми клетками, стимулирует процессы омоложения кожи, поэтому после процедуры липофилинга кожа в зоне коррекции становится более упругой, эластичной и гладкой, ее цвет и тонус улучшаются. Липомоделирование позволяет улучшить формы тела, придать им соблазнительный объем и пышность без применения имплантатов. Результат от процедуры сохраняется на долгие годы, в отличие от применения филлеров.

После операции пациент в течение нескольких часов или на протяжении суток остается в стационаре под наблюдением врача, а затем отправляется домой. В первые 7-10 дней в зоне коррекции могут отмечаться умеренная отечность, синяки, болезненность, что является нормой и проходит самостоятельно. Для стабилизации результата и предупреждения осложнений пациент носит компрессионное белье или повязку. В течение первого месяца необходимо исключить физические нагрузки, массаж, посещение бани, сауны, солярия, бассейна.

Выполнить процедуру липофилинга в Москве можно в клинике «Медиал». Мы предлагаем доступные цены и индивидуальный подход к каждому пациенту. Стоимость процедуры липофилинга может варьировать в зависимости от количества зон и объема коррекции.

Видео


Ключевые партнеры