- Эстетическая хирургия
-
Косметология
- Гинекология и урология
- Генетические исследования
- Флебология
- Эндокринология
Мезотерапия лицевой области – это инъекции лекарств под кожу. Это микроскопические уколы, которые ставятся при помощи очень тонкой иглы. Глубина инъекции составляет 1,5-3,9 мм.
Процедура мезотерапии заключается в следующем: лекарство проникает в кожную ткань и активизируется внутри. В результате этого кровообращение в коже усиливается, процесс регенерации кожных клеток ускоряется, обменные процессы происходят намного быстрее. Данная процедура подразумевает как использование единичных препаратов, так и различные их комбинации. В медицине сегодня используются самые передовые разработки. Современные методы, применяемые в мезотерапии, делают процесс устранения кожных проблем совершенно атравматичным.
Клиника предоставляет всевозможные типы мезотерапии, осуществляемые вручную или при помощи специфической аппаратуры. Эти типы могут комбинироваться друг с другом.
Как подготовиться к процедуре мезотерапии? Специальной подготовки для проведения инъекционной или безинъекционной мезотерапии TDES не требуется.
Аппаратная мезотерапия лица проходит при помощи устройства TDES. Эта медицинская установка владеет многими преимуществами: например, уменьшает болезненность при инъекциях, облегчает рассасывание отеков, устраняет следы от уколов, а также устраняет риск гибели кожных тканей, который может возникнуть при ошибке в дозировке препарата, его неправильном приготовлении и слишком большой глубине инъекции. Эти хирургические ошибки безвредны, однако они заставляют пациентов чувствовать себя неудобно.
Процедура мезотерапии может осуществляться как самостоятельно, так и в качестве составляющей в комплексе с прочими эстетическими процедурами.
Этот метод состоит из трех процедур. Предварительно проведенный пилинг способствует более активному внедрению в кожу лекарств, которые вводятся при мезотерапии. На конечном этапе накладывается специальная маска с эффектом омоложения – это помогает закрепить итог процедуры. Такая терапия назначается длительностью 5 процедур, которые осуществляются каждые 10 дней.
Комбинация пилинга и мезотерапии позволяет ликвидировать морщинистые складки около глаз, удаляет морщины в области носа и губ, уменьшает эффект «второго подбородка», делает кожу более мягкой, улучшает ее тонус.
Этот метод был впервые разработан во Франции (в переводе с французского «мезо» означает «средний»). Французские хирурги активно используют мезотерапию для лечения гинекологических нарушений, болезней глаз, органов носа, глотки и уха, гастроэнтерологических аномалий и прочих.
Продолжительность процедуры безыгольной мезотерапии — 20–30 минут. Коктейль активных препаратов наносится прямо на кожу, а затем она обрабатывается специальным аппаратом, излучающим пульсирующие магнитные волны. Только на время процедуры безинъекционной мезотерапии проницаемость клеточной мембраны увеличивается почти в 400 раз.
Полезные вещества беспрепятственно проникают в кожу на глубину 1–2 мм, где образуют запас. Безыгольная мезотерапия позволяет еще долго использовать этот запас, поскольку из него вещества легко распределяются в другие слои кожи. Это — мезотерапия без уколов, без боли, без противопоказаний!
Появление метода мезотерапии отмечено в конце XIX века. Вначале был изобретен шприц с иглой, при помощи которой вводились препараты. После была описана процедура непосредственно введения лекарств в проблемные области тела, принцип действия которой заключался в необходимости введения вещества в болезненный участок без растекания лекарства по всему организму.
Лечение неврологических нарушений началось в 1845 году. Это осуществлялось при помощи инъекции препарата в болевой нерв. Впоследствии был написан труд о лечении болей лицевой области посредством введения в кожу опиумных обезболивающих препаратов. Однако разработчиком метода мезотерапии считают французского доктора Мишеля Пистора. У него была практика в небольшой деревне. Однажды он помог местному сапожнику избавиться от астмы с помощью введения в вену прокаина. На другой день он был абсолютно здоров. Старый сапожник вот уже 40 лет как страдал глухотой. Обрадованному успехом Пистору пришла в голову следующая идея: инъекции лекарства нужно делать максимально близко к области, в которой имеется нарушение. Тогда он сделал сапожнику укол прокаина в области непосредственно ушной раковины, дополнительно добавив к основному препарату расширяющие сосуды вещества, серу и йод. Результат увеличения терапевтического арсенала не замедлил. После проведения аудиометрии – исследования слуха – было отмечено ощутимое улучшение в пораженной области.
В 1958 году французская медицинская газета публикует статью Пистора, в которой подробно описываются его открытия действия инъекций прокаина на аномальные участки организма человека. Данная статья предоставляет к исследованию опыт Пистора, а также медицинские рекомендации по применению данного вещества и потенциальные причины успешного результата проведения процедуры. По мнению французского доктора, «этот метод следует назвать мезотерапией, поскольку действие лекарства, которое происходит из мезодермы, очень значительно». На французской конференции 1964 года было сформировано общество мезотерапии. В 1987 году метод мезотерапии был признан официально и стал одной из направлений медицины. Количество французских мезотерапевтов составляет 1600 человек.