Работаем для Вас с 2002 года,
Ведь даже шедевры нуждаются в реставрации...
Мы работаем:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 9:00-18:00
Мы работаем в новогодние праздники!

Краткий гид по нитям. Все, что нужно знать о нитевом лифтинге.

Мы уже публиковали краткий гид по филлерам (с ним вы можете ознакомится по ссылке), теперь же пришел черед разбираться с таким инструментом косметологии как нитевой лифтинг.

Нитевой лифтинг — это переходная методика омоложения, занимающая промежуточное место между косметическими и хирургическими процедурами. Она применяется в тех случаях, когда провисание тканей лица и тела уже началось, но еще можно обойтись без скальпеля.

CLoVyDiWgAADHTm.jpg

По материалам нити классифицируются на биодеградируемые (которые рассасываются со временем) и нерассасывающиеся.


Рассасывающиеся нити

Основной принцип рассасывающихся нитей – естественное омоложение за счет собственных ресурсов организма. Давайте разбираться как это происходит?

Биодеградируемые нити вживляют в поверхностные слои тканей. Организм, реагируя на инородные объекты, в местах их нахождения активизирует синтез собственного эластина и коллагена. За счет этого вокруг нитей формируется прочный естественный каркас из соединительной ткани. Материал, из которого сотканы нити, в течение нескольких месяцев после процедуры постепенно выводится из организма (происходит его рассасывание). Однако antiage-эффект удерживается еще 2-3 года, потому что на местах нитей сохраняется эластиново-коллагенный каркас.

Процедура введения нитей почти безболезненна, выполняется тончайшими иглами, может проводиться под местной анестезией или в случае низкого болевого порога даже без нее.

Рассасывающиеся нити эффективны для профилактики возрастных несовершенств или для коррекции только начавшихся изменений и рекомендованы для женщин и мужчин в возрасте до 40 лет.

Рассасывающихся нитей достаточно много: мезонити Miracu, жидкие нити Ellanse, нити Cog, невероятно популярные нити Aptos и многие другие.

Так, нити Aptos (российского производства) – одни из самых изученных и постоянно улучшаемых нитей, которые к тому же намного дешевле иностранных аналогов. Техника имплантации Aptos досконально изучена, что делает процесс их установки безупречным. Эти нити не только улучшают кожный каркас, но и стимулирующая синтез собственного эластина и коллагена. 


Нерассасывающиеся нити

Со временем любой организм, как и любое здание, ветшает. И если в одних случаях вполне можно обойтись лишь косметическим ремонтом, то в других может потребоваться обновление фундамента. Установка нитей – это как раз второй случай, создание нового подкожного каркаса, который улучшает контур лица и состояние кожи в целом.

История этого направления нитевого лифтинга неразрывно связана с так называемыми золотыми нитями, при помощи которых многие успешно подтягивают не только лицо, но и декольте, бедра, руки. Подтяжка золотыми нитями используется для поддержания красоты и молодости уже более полувека. Эта процедура безопасна, поскольку золото в подавляющем большинстве случаев не отторгается организмом человека. Интересный факт: в организме взрослого человека содержится около 10 мг золота.

Нити изготавливаются из золота высшей пробы и гликолевой кислоты. Их толщина не превышает одного миллиметра и на каждой имеются специальные насечки, с помощью которых нити фиксируются в тканях. Чтобы свести риск осложнений к нулю, нити вводят на небольшую глубину.

Золотые волокна изнутри разглаживают морщины и не дают образовываться новым. После их внедрения первые позитивные изменения заметны примерно через две недели, а существенное улучшение происходит постепенно в течение полугода.

Такое армирование продуцирует хороший эффект не только на лице, но также на груди и на шее. Оно разглаживает выраженные складки и улучшает форму. В особенно сложных случаях (с которыми, впрочем, успешно справляются наши врачи) данную процедуру совмещают с инъекционной косметологией.

Армирование золотыми нитями – эффективная технология, но это вариант далеко не для каждого пациента, поскольку противопоказаний у этой методики немало. «Золотое» омоложение не рекомендуется при аллергии на золото, заболеваниях кроветворной и эндокринной системы (в том числе, при сахарном диабете), инфекционных заболеваниях. Разумеется, запрещено использование золотых нитей при онкопатологиях, во время беременности и кормления грудью, в случае имеющихся ран и порезов.


Как проходит процедура

Поскольку нитевой лифтинг относится к миниинвазивной хирургии (но все же хирургии!), ему предшествует обязательная очная консультация.

В день самой процедуры врач тщательно обеззараживает кожу в зоне коррекции – обрабатывает антисептиками в направлении от центра к периферии. Затем он намечает на коже линии установки нитей и применяет анестезию.  В нашей клинике используют только современные анестетики, которые не вызывают аллергических реакций и обеспечивают стойкий обезболивающий эффект.

Затем уже сами нити вводят под кожу с помощью специальных игл, которые не разрезают, а раздвигают ткани. Нити вводятся по заранее намеченным линиям на глубине до пяти миллиметров, после чего фиксируются в тканях. Количество нитей подбирается индивидуально, поскольку зависит от зоны коррекции, характера и сложности эстетической проблемы.

После завершения установки нитей – вновь антисептическая обработка кожи и нанесение питательных косметических средств с противовоспалительным и успокаивающим действием.

Повторить процедуру (иногда бывает необходимым дополнительная коррекция) можно будет не ранее, чем через два месяца после первичного армирования.

lifting_important_1.jpg


  • Как в случае биодеградируемых, так и в случае нерассасывющихся нитей конкретные нити подбираются косметологом для каждого пациента индивидуально.
  • «Прошивка» лица лифтинговыми нитями требует особо мастерства, досконального знания физиологии и анатомии тела человека. Поэтому установкой нитей имеют право заниматься только врачи, прошедшие сертификацию. 
  • Именной сертификат от официального дистрибьютора обязаны иметь все – вне зависимости от стажа, звания и прочих регалий. Важно, что на каждый вид нитей должен быть свой сертификат. У специалистов клиники «Медиал» вся такая документация имеется.

Для записи на консультации и процедуры нитевого лифтинга звоните по телефону +7 (499) 137-00-00 или оставляйте заявки на электронную почту info@medial-clinica.ru.


Читайте также

Ключевые партнеры