Лазерная эпиляция: вредно ли это?

">

Процедура лазерной эпиляции вызывает много споров. В основном, они касаются того, насколько это опасно или наоборот. Очень многие, приходя впервые на сеанс, боятся нанести вред своему организму. В связи с этим хотелось бы развеять некоторые из мифов о вреде процедур.

Мифы и правда о безопасности эпиляции

Миф №1. Лазерная эпиляция чревата ожогами. Следствием процедур, действительно, могут быть незначительные покраснения, но не ожоги. Это, как правило, спровоцировано недостаточным количеством охлаждающего компонента или подбором неподходящего режима функционирования аппарата.

Миф №2. Лазерная эпиляция ведет к повреждению кожи. Повреждения кожи – это также заблуждение, просто потому, что лазерный луч не проникает глубже 4 мм внутрь кожи. Этого достаточно для борьбы с волосами, но, конечно, мало для повреждения покрова.

Миф №3. После эпиляции появляются рубцы и вросшие волосы. Этот страх можно даже назвать фобией, настолько сильна боязнь образования рубцов и вросших волос. Он не имеет под собой никаких оснований, потому что представленные последствия образуются исключительно после удаления волос воском – это механический способ или электроэпиляция.

Миф №4. Лазерная эпиляция приводит к возникновению рака. Если говорить об онкологических заболеваниях, то и это не находит научного подтверждения. Потому что излучение лазерного типа не является онкогенным, оно не воздействует на тельца, вызывающие рак. Однако этого нельзя сказать про ультрафиолетовое излучение, с которым возможно столкнуться в солярии или получая неправильный загар.

Соответственно, плюсы очевидны, а именно полное избавление от нежелательных волос. Лазерная эпиляция совершенно безвредна для человеческого здоровья. Для того чтобы на 100% быть в этом уверенными, обращайтесь к специалистам клиники Медиал.



Ключевые партнеры