Работаем для Вас с 2002 года,
Ведь даже шедевры нуждаются в реставрации...
Мы работаем:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 9:00-18:00
Мы работаем в новогодние праздники!

Флебэктомия

Торчащие вены на ногах не только выглядят неэстетично, но и вызывают физический дискомфорт. Не пора ли ознакомиться с методами устранения этого нюанса? Флбэктомия вен нижних конечностей представляет собой малоинвазивный хирургический метод устранения варикоза, при котором удаляются участки с варикозным расширением. При выполнении флебэктомии вен убираются подкожные вены, кровоток по которым составляет не более 10% от основного объема. Операция направлена на нормализацию оттока крови и достижение эстетического эффекта.
Флебэктомия нижних конечностей выполняется при обширном варикозе, если подкожные вены значительно расширены, повышена утомляемость ног, есть отечность, тяжесть в ногах. Данная операция не выполняется при тромбозе, тяжелых инфекциях, различных сердечных патологиях и при воспалительных процессах. Чтобы уточнить возможность выполнения флебэктомии нижних конечностей и цены, обратитесь в клинику Медиал.
flebektomia.jpg

Показания и противопоказания к флебэктомии

Операция по флебэктомии назначается при варикозе как женщинам, так и мужчинам, если вены извиваются, отличаются большой шириной. В некоторых случаях процедура проводится, если невозможно использовать иные методы для коррекции варикозных вен.
Ограничения для флебэктомии вен в Москве:
• Наличие текущего тромбоза глубоких вен;
• Артериальная ишемия;
• Гипертония;
• Воспаления на ногах, гнойные процессы и раны;
• Период беременности;
• Наличие острых патологий внутренних органов.
Перед выполнением операции проводится обследование, которое позволяет оценить состояние сосудов и выявить возможные ограничения. Предварительно осуществляется дуплексное сканирование, сдаются анализы крови и мочи, выполняется ЭКГ, назначается осмотр у терапевта.

Подготовка к флебэктомии

Флебэктомия представляет собой удаление расширенных вен хирургическим способом. После операции нормализуется кровоток, восстанавливается эстетичный вид ног, пропадает «сеточка». Выполняется манипуляция при наличии обширного варикоза, если присутствует нарушение оттока крови – он проявляется тяжестью в ногах, отеками. Вмешательство считается радикальным и выполняется в случае, когда другие методы терапии остаются неэффективными.
Показания к операции и целесообразность ее выполнения в каждом индивидуальном случае определяет врач. Предварительно осуществляется ультразвуковое обследование, чтобы объективно оценить состояние вен.
Непосредственно перед операцией требуется принять душ, удалить волосы с ног, подготовить удобную обувь, свободную и удобную одежду. В соответствии с указаниями нашего специалиста, возможно, нужно будет приостановить прием некоторых медикаментов. При изменении самочувствия об этом заранее нужно сообщить врачу. Чтобы уточнить цены на флебэктомию вен нижних конечностей, обратитесь к нашим специалистам.

Техника проведения операции

Операция сочетает комплекс технологий удаления вен. Возможно выполнение кроссэктомии, при которой сосуд, подлежащий удалению, отсекается от основной венозной системы.
При выполнении стриппинга удаляется ствол вены с применением зонда или криозаморозки. При проведении минифлебоэктомии притоки основного сосуда устраняются через проколы.
Перечисленные техники могут быть использованы в сочетании или по отдельности. Обычно во время выполнения операции используется спинальная анестезия с седатацией. Врач проводит разметку пораженных вен на коже, после чего проводится операция.
В зависимости от того, как прошла операция, насколько она была масштабна, врач определяет, когда пациент сможет встать. Через несколько часов проводится осмотр, и если нет осложнений, пациента выписывают из стационара. При необходимости назначается антибактериальная терапия.
В период восстановления требуется носить компрессионный трикотаж. В дальнейшем его применение показано только при долгой статической нагрузке. После операции нельзя поднимать тяжелые предметы, заниматься активно спортом.

Реабилитация

Варикозная болезнь сосудов представляет собой заболевание, которое из-за неприятных симптомов приносит дискомфорт, снижает качество жизни, приводит к появлению косметологических дефектов. При помощи флебэктомии можно решить данные проблемы.
Операция связана с удалением некоторых участков вен. Основная задача в период реабилитации – восстановить корректную циркуляцию крови. Помимо этого, важно принять меры для профилактики образования тромбов.
Частые побочные реакции и осложнения;
• Нарушение чувствительности;
• Появление синяков;
• Воспаления при отсутствии ухода за ранками.
Реабилитация после вмешательства занимает около 10 суток, в целом она достаточно быстрая и не причиняет дискомфорта пациенту. Окончательный промежуток времени может зависеть от возраста пациента и сложности операции, общего состояния здоровья. На раннем этапе восстановления необходимо соблюдение постельного режима. Выписываться из стационара можно после того, как ранний период восстановления будет окончен.
После окончания этого срока реабилитации врач может позволить пациенту двигаться, выполнять физические упражнения для восстановления кровотока. Желательно соблюдать диету с большим количеством овощей и фруктов, которые богаты витаминами. Ежедневно требуется обрабатывать ранки после операции, чтобы избежать воспаления.
Для улучшения свойств крови могут быть назначены венотоники и гепариновые препараты. Возможно проведение антибактериальной и противовоспалительной терапии. Уточнить сроки реабилитации можно на приеме врача после консультации и осмотра.

Стоимость флебэктомии

Чтобы уточнить цену на флебэктомию вен в Москве в клинике Медиал, воспользуйтесь нашим сайтом, формой запроса или онлайн-консультантом. Здесь представлена информация на стоимость услуг, специальные предложения и описания процедур.
Для получения более подробной информации позвоните по номеру 8 499 137-00-00 и наши администраторы ответы на все ваши вопросы и помогут выбрать оптимальное время для приема.

Читайте также

Ключевые партнеры