Аппараты для лазерной эпиляции: какой лазер лучше?

">

Подавляющее большинство тех, кто пользуется услугами лазерной эпиляции, не задумываются о том, что существует не один тип аппаратов для нее, а целых четыре: александритовый, неодимовый, диодный и рубиновый. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Александритовый лазер

Основное преимущество данного лазера заключается в его абсолютно безболезненной работе и 100% безопасности, кроме того, он считается самым быстрым по времени проведения процедуры. Лазерная эпиляция александритовым лазером окажется наиболее действенной для тех, кто обладает темными волосами и светлой кожей, т.е. он предназначен для обладателей фототипов кожи с I по III, но не подходит для темной и загорелой кожи.

Неодимовый лазер

Неодимовый лазер подходит для удаления светлых волос на всех типах кожи, даже на самой смуглой, и темных волос на коже IV и V фототипов. Кроме того, неодимовый лазер является единственным аппаратом, который позволяет проводить лазерную эпиляцию на загорелой коже. Однако при работе с темными волосами на светлой коже он уступает александритовому лазеру по эффективности.

Диодный лазер

Диодный лазер можно назвать промежуточным звеном между александритовым и неодимовым. Его можно применять на светлой и не очень темной коже и для удаления только темных волос, т.е. он не слишком хорошо «видит» светлые и тонкие волосы. Кроме того, есть один нюанс и заключается он в том, что после удаления волоски еще в течение 7-12 дней остаются на коже и только по окончании этого срока они исчезают.

Рубиновый лазер

Данный аппарат в настоящее время считается уже устаревшим, его  использовали до 1998 года и сегодня уже практически не применяют. Он не слишком эффективен для людей со светлыми волосами и для загорелой кожи. Данная модель считается устаревшей еще и потому, что не в состоянии удалить рыжие волосы.

В клинике «Медиал» лазерная эпиляция проводится только современными и эффективными аппаратами. В частности, мы используем александритовый лазер Candela и неодимовый лазер ND:YAG.


Ключевые партнеры