Фотоэпиляция и лазерная эпиляция: чем отличаются и что лучше?

">

На сегодняшний день в числе лазерных процедур по удалению волос самое массовое распространение получили два типа: лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Обе данные методики имеют идентичную основу - удаление волос с помощью лазерного излучения самого разного спектра. И это сходство, чаще всего, заставляет пациента задуматься о том, какой из них выбрать.

Основные отличия методик

  1. Самое важное отличие методик заключается в том, что аппарат для лазерной эпиляции подбирается в индивидуальном порядке и зависит строго от цвета волос и процентного соотношения меланина в коже. Если же говорить о фотоэпиляции, то в данном случае предусмотрен универсальный аппарат. Таким образом, эпиляция лазером предпочтительнее. 
  2. Говоря об аппаратной составляющей, необходимо отметить, что при лазерной процедуре, площадь «активной» поверхности в несколько раз меньше, чем при фото. Но в то же время степень влияния лазера больше, благодаря чему удаление каждого из волос осуществляется более эффективно.
  3. Количество процедур лазерной эпиляции также говорит в пользу этого метода, поскольку для эпиляции лазером требуется меньшее количество сеансов для полного удаления волос, чем для фотоэпиляции.
  4. А вот продолжительность одной процедуры лазерной эпиляции дольше, чем при осуществлении фото-процедур. На нее, в среднем, уходит в два раза меньше времени, чем на эпиляцию лазером.
  5. Если сравнивать стоимость лазерной эпиляции с ценами на фото-процедуры, то исключительно за счет универсальности применяемого оборудования фотоэпиляция обойдется дешевле. Но с учетом того, что для нее нужно большее количество процедур, этот момент становится практически незаметным. 

Выбирая между лазерной и фотоэпиляцией, необходимо учитывать все характерные особенности каждого из представленных типов с учетом их преимуществ и недостатков.


Ключевые партнеры