С какого возраста нужно начинать посещать косметолога и сколько раз в год это нужно делать?

Все очень индивидуально и зависит от существующих запросов или проблем. Например, пациенты с акне, могут начать посещать косметолога с юного возраста. Начиная с 13-14 делают чистки, поверхностные пилинги с ана - кислотами, маски, массаж Жаке, плазмотерапию.

А также: удаление бородавок, невусов, сосудистых звёздочек, пигментации.

С 18 лет можно проводить такие процедуры, как: лазерная эпиляция, лазерная шлифовка, коррекция формы губ, мезотерапия и т. д. Но обращаем ваше внимание, это все по показаниям.

С 25 лет, в нашей коже природой запускаются процессы «старения» (уменьшается выработка коллагена, гиалуроновой кислоты, коже уже сложнее восстановиться от полученного фотоповреждение). И тогда на помощь приходит врач-косметолог с предложением провести такие процедуры, как: биоревитализация, мезотерапия, плазмотерапия, массажи, тредлифтинг, аппаратная косметология (термофайн, лазерные шлифовки, уходовые процедуры - Хайдра фэшл и др.).

Начиная с этого возраста, поход к косметологу, должен быть регулярным. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом и он назначит необходимые именно вашей коже процедуры и определит периодичность проведения.

Материал подготовила врач-косметолог, дерматовенеролог, Бабаджанова Наталья Рафаэловна

02.12.2020

Бабаджанова Н.jpg 

Ключевые партнеры