Работаем для Вас с 2002 года,
Ведь даже шедевры нуждаются в реставрации...
Мы работаем:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 9:00-18:00
Мы работаем в новогодние праздники!

Реабилитация после круговой подтяжки лица

Современная эстетическая медицина может предложить много вариантов восстановления молодости кожи. Одна из методик – круговая подтяжка. Она позволяет вернуть молодость и красоту кожи – это ли не мечта каждой женщины? Операция предполагает удаление излишков кожи и жировой клетчатки, восстановление четкости контуров. Наиболее часто пластика выполняется пациентам в возрасте от 50 лет.
Показаниями к операции являются глубокие морщины, поплывший овал лица, опущение скул и щек, дряблая кожа и наличие в большом количестве жировой ткани на подбородке, шее и иных участках. В зависимости от объема вмешательства продолжительность реабилитации после подтяжки лица и шеи может различаться.

softlift-5.jpg

Как проходит восстановление после подтяжки лица?

После операции по подтяжке лица может потребоваться пребывание в стационаре около 1-2 суток. Перед тем, как выписать пациента, на него надевается специальная повязка для фиксации, которая закрывает шею и часть головы. Носить ее следует в течение нескольких суток.
Когда снимают швы после подтяжки лица? Их убирают на контрольном осмотре хирурга примерно через 2 недели. После операции возможно покалывание и чувство натяжения кожи, легкий дискомфорт. Все это проходит самостоятельно. Синяки исчезают примерно за 2 недели. Оценить окончательный результат после вмешательства можно примерно через месяц, когда полностью спадет отек.
Реабилитация после подтяжки лица хирургическим путем:
• Первые несколько недель после операции рекомендуется восстанавливаться в спокойной обстановке;
• Чтобы избежать осложнений, может быть назначена антибактериальная терапия;
• Требуется правильно питаться, соблюдать питьевой режим.
Во время реабилитации после круговой подтяжки лица следует воздержаться от значительных физических нагрузок. Есть ограничения на прием препаратов, которые приводят к разжижению крови. После пластики требуется на время отказаться от массажа лица, поездки на море. Нельзя загорать, посещать сауну, делать окрашивание волос или перманентный макияж в течение месяца. Использовать декоративную косметику желательно не ранее чем через 2 недели.

Продолжительность и периоды восстановления

Время восстановления после круговой подтяжки лица определяется индивидуально и зависит от сложности и масштаба вмешательства. Средняя продолжительность реабилитации после подтяжки лица составляет около 2 месяцев – на нее влияет возраст пациентки и состояние кожи, соблюдение рекомендаций после осуществления вмешательства.
В первые часы после проведения процедуры боль слабо выражена из-за использования обезболивающего. Впоследствии неприятные ощущения могут нарастать, но их можно купировать анальгетиками. Возможно чувство натяжения в области ушей при повороте головы. Из-за выраженной отечности первое время возможно нарушение мимики.
Наиболее сложный период восстановления – первые несколько суток после операции. Рекомендации после подтяжки лица нужно соблюдать обязательно, чтобы избежать различных осложнений.
После того, как операция завершена, врач накладывает повязку для фиксации, чтобы предупредить расхождение швов. Результат заметен сразу, но полностью оценить его сложно из-за отеков и гематом. В первые сутки после вмешательства рекомендуется потреблять только жидкую пищу, так как активные жевательные движения могут спровоцировать боль.
Первые три дня спать нужно только на спине. Нежелательно наклонять корпус вперед. На 3-5 сутки дискомфорт становится менее выраженным. Отеки и синяки постепенно начинают пропадать. В этот период можно осторожно помыть голову. Физическая активность не должна быть чрезмерной.
На 12-14 сутки снимаются все швы. Следы от вмешательства практически не заметны. Можно постепенно возвращаться к привычному образу жизни с соблюдением некоторых ограничений. Выраженные гематомы и отеки проходят, чувство натяжения постепенно пропадает. Нельзя загорать, перед выходом на улицу наносится защитный крем. Строгую диету соблюдать не нужно, но желательно отказаться от потребления острых и слишком соленых блюд.
После того, как пройдет 30 суток, большая часть запретов будет отменена. Рубцы становятся незаметными, можно оценить итоговый результат. Полностью отек спадает на 2-3 месяц.
Предварительно врач должен ознакомить пациента с возможными осложнениями. Нельзя полностью исключать риск их возникновения после выполнения любого хирургического вмешательства. Часто они возникают, если не были соблюдены все рекомендации по уходу за кожей. К ним относят кровотечения, появление сером, образование грубых рубцов.

Рекомендации после круговой подтяжки

Подтяжка лица выполняется, чтобы устранить обвисание кожи, восстановить четкость овала и омолодить лицо. При помощи процедуры можно убрать глубокие складки и морщины, устранить птоз нижней части лица, сделать кожу менее дряблой, убрать жировые отложения в области шеи.
Есть несколько методик выполнения коррекции. Выбор способа зависит от состояния кожи пациента, его здоровья и пожеланий. Возможно выполнение расширенной подтяжки или частичной коррекции некоторых зон.
Подтяжка может быть выполнена классическим способом с надрезами перед ушами или эндоскопическим методом через проколы за ушами, в волосистой части головы. Вне зависимости от варианта, швы накладываются так, чтобы рубцы были незаметными.
В первые сутки после операции нормальной реакцией являются отеки и синяки. В течение нескольких дней следует носить повязку. После подтяжки обязательно соблюдение щадящего режима со снижением физических нагрузок. Нельзя загорать, распаривать кожу, потреблять алкоголь, курить.

Что нельзя после подтяжки лица

Первые несколько суток желательно находиться в стационаре или дома и свести к минимуму физическую активность. Не следует использовать мимику, делать активные жевательные движения. Не следует трогать лицо, умываться или наносить косметику. Можно использовать кремы и мази только по рекомендации врача. Пища должна быть комнатной температуры. Под строгим запретом находятся спиртные напитки и табак.
На 4-7 недель при отсутствии осложнений можно выходить из дома. Нельзя загорать, трогать лицо, делать массаж. Физическая активность под запретом. По совету врача требуется продолжать спать в компрессионной маске.
На 8-14 сутки обычно некоторые ограничения снимаются. Допускается есть горячую пищу, возможна незначительная физическая активность. При помощи ватного диска обычно уже можно умываться, но нельзя тереть и сдавливать кожу.
После 2 недель постепенно можно возвращаться к привычному образу жизни – спать в любой позе, вытирать лицо полотенцем, выходить на работу, которая не требует физической активности.
Основные запреты:
• Воздействие высоких температур;
• Механические повреждения кожи;
• Активная мимика;
• Выполнение массажа;
• Потребление горячей, острой, соленой или твердой пищи;
• Сон на животе;
• Продолжительное напряжение мышц;
• Плавание и загар;
• Интенсивные занятия спортом.
Один из распространенных побочных эффектов – нарушение мимики. Он появляется из-за анестезии и обычно быстро проходит. Возможно появление неровностей на коже в местах прокола, чувство сильного натяжения, синяки и отечность.

Что можно делать после операции?

Чтобы ускорить период восстановления, важно отказаться от потребления алкоголя и табака, полностью следует исключить физические нагрузи и загар. В ночное время требуется следить за положением тела, придерживаться питьевого режима.
Наиболее предпочтительно на ранних этапах восстановления постное меню, которое богато жидкими кашами и супами, мягким нежирным мясом. Желательно потребление продуктов, которые богаты витаминами и микроэлементами.
По рекомендации врача с первого дня после выписки принимается антибактериальный препарат и обезболивающие. В первые несколько дней голову желательно держать прямо и не наклонять ее, спать разрешается на спине. Важным элементом восстановления является ношение специальной повязки. Получить наиболее подробную консультацию относительно восстановления после операции можно у лечащего врача.

Читайте также

Ключевые партнеры