Татуаж бровей: волосковый метод

">

Татуаж бровей: волосковый метод

Техника волоскового татуажа бровей считается самым удачным вариантом на сегодняшний день. Этот метод более сложный и продолжительный, требующий высокого уровня профессиональной подготовки мастера, однако результат более чем себя оправдывает: бровь получается максимально реалистичная и естественная даже при близком рассмотрении, что называется «волосок к волоску».

Как делают волосковый татуаж бровей

Волосковый метод татуажа подразделяется на два типа: восточный (японский) и европейский, и в зависимости от этого различается техника нанесения перманентного макияжа.

Восточный (японский) метод

Для восточной прорисовки используется особая техника, в которой каждая нанесенная линия имитирует волоски различной длины и толщины, которые могут быть направлены в разные стороны. При этой технике создается эффект переплетенных между собой волосков, что выглядит очень натуралистично. Времени на проведение процедуры восточного волоскового татуажа затрачивается несколько меньше, чем при альтернативных техниках, а процесс заживления кожи протекает гораздо быстрее.

Европейский метод

В этом случае штрихи наносятся одинаковой длины и с одинаковым интервалом, характерным для естественного расположения настоящих волосков. Участки бровей с недостаточным волосяным покровом затушевываются.

Преимущества волоскового татуажа бровей

Достоинства в использовании техники волоскового татуажа бровей заключаются в максимальной естественности конечного результата, возможности выбора любого цвета и формы, возможности увеличения интенсивности цвета и густоты бровей. Кроме того, волосковый метод позволяет скрыть небольшие рубцы и шрамы и искусно замаскировать небольшие участки с отсутствием волос. Как и всякий вид перманентного макияжа, волосковый татуаж бровей требует проведения процедуры коррекции через 3-4 недели.



Ключевые партнеры