Работаем для Вас с 2002 года,
Ведь даже шедевры нуждаются в реставрации...
Мы работаем:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 9:00-18:00
Мы работаем в новогодние праздники!

Реабилитация и уход после плазмолифтинга

Многие пациенты интересуются, как ухаживать за лицом после плазмолифтинга. Об этом мы и расскажем далее.
При выполнении сеанса эффект омоложения достигается за счет введения плазмы человека инъекционно в проблемные области. Использование собственного биологического материала позволяет полностью исключить аллергию. Манипуляция выполняется, чтобы повысить тургор кожи и улучшить ее состояние, устранить небольшие морщины, рубцы, растяжки на теле, выровнять цвет лица. Актуален плазмолифтинг для женщин и мужчин в рамках комплексной борьбы с процессами старения или для профилактики преждевременного старения.
Процедура включает несколько этапов. У пациента берется кровь, после чего от нее отделяется плазма. После обработки материала плазму с помощью инъекций вводят в проблемные участки. Продолжительность манипуляции составляет около часа. Чтобы избежать осложнений после плазмолифтинга, врач порекомендует заранее сделать общий анализ крови, анализ крови на гепатит, ВИЧ, сифилис.
73069622d13856607cf1a567b0992cd7.jpg

Что нельзя делать после плазмолифтинга: спорт, загар, алкоголь?

Для сохранения положительного результата нужно заранее ознакомиться с тем, что нельзя делать после плазмолифтинга лица.
На время пару дней нужно отказаться от нанесения макияжа, так как попадание косметики бактерий в ранки может привести к воспалению. Чтобы не было ощущений, что горит лицо после плазмолифтинга, следует на время отказаться от кремов, лосьонов и скрабов.
Водные процедуры в открытых водоемах или бассейнах также на время нужно ограничить, чтобы снизить риск инфицирования. Под запрет попадает посещение бань и саун, так как воздействие высокой температуры может привести к осложнениям.
В период реабилитации после плазмолифтинга лица нужно отказаться от занятий спортом (из-за повышенного отделения пота повышается риск раздражения кожи). В течение 2 недель до и после процедуры нельзя загорать и в дальнейшем необходимо использовать крем от загара с высокой степенью защиты. Соблюдение этих рекомендаций важно, чтобы избежать негативных побочных реакций, вызванных солнечным излучением.
Запрещается употребление спиртного до и после процедуры. Помимо этого, за 3-7 дней требуется ограничить продукты, которые содержат кофеин. Данное вещество оказывает воздействие на состояние сосудов и крови. После выполнения сеанса также лучше на несколько дней отказаться от кофе и энергетиков.
При должном выполнении этих правил и уходе за кожей можно снизить количество морщин, в том числе, в области вокруг глаз. Пропадает дряблость кожи и устраняются пигментные пятна, поры сужаются, пропадает воспалительный процесс. Рубцы и шрамы, в том числе после акне становятся менее выраженными.

Уход за кожей после плазмолифтинга

Ухаживать за кожей после плазмолифтинга нужно путем аккуратного протирания ранок антисептиком (например, хлоргексидином). Сбалансированное питание и употребление достаточного количества жидкости способствуют ускорению восстановления.
Многие пациенты интересуются, можно ли делать массаж лица после плазмолифтинга и когда. Массаж можно делать только после того, как полностью заживут места проколов. При правильном восстановлении цвет лица после процедуры значительно улучшается, устраняется пигментация. Морщины становятся менее выраженными, замедляются процессы старения, повышается тонус кожи.
Возможна коррекция овала лица и устранение акне и рубцов, шрамов от прыщей. Видимый результат присутствует после первой процедуры, но для достижения наиболее выраженного эффекта требуется несколько сеансов.

Противопоказания

Перед тем, как провести процедуру плазмолифтинга, необходимо посоветоваться с врачом. Ограничением к проведению являются злокачественные доброкачественные опухоли. Запрещается выполнять процедуру при наличии болезней крови, если она плохо свертывается.
Противопоказанием является инфекции, наличие сахарного диабета или других эндокринных патологий. Не проводится услуга в период беременности и кормления грудью, при наличии (обострении) тяжелых хронических заболеваний, если есть кожные патологии.

Читайте также

Ключевые партнеры