Работаем для Вас с 2002 года,
Ведь даже шедевры нуждаются в реставрации...
Мы работаем:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 9:00-18:00
Мы работаем в новогодние праздники!

Рекомендации после процедуры биоревитализации лица

Биоревитализация выполняется, чтобы улучшить состояние кожи пациента, вернуть молодость и уверенность в себе. В процессе сеанса внутрь кожи вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. После курса терапии кожа становится гладкой, пропадают небольшие морщины, запускаются восстановительные процессы.
Манипуляция выполняется при потере упругости дермы, ее обезвоживании, если увеличилось количество морщин, они стали более глубокими. Проводится процедура, чтобы скорректировать овал, в качестве подготовки к пластическим операциям. Плюс выполнения в том, что результат можно заметить достаточно быстро, манипуляция безопасна.
Нередко возникают вопросы, что нельзя делать после биоревитализации лица гиалуроновой кислотой и как ухаживать за кожей после процедуры.

BpmMSAY1ekI.jpg

Как ухаживать за кожей после биоревитализации?

Гиалуроновая кислота вырабатывается естественным путем и отвечает за упругость кожи, однако с возрастом концентрация этого вещества снижается, в результате чего кожа выглядит непривлекательно, становятся заметным признаки старения. Данная процедура осуществляется как раз с целью восполнения запасов гиалуроновой кислоты и выполняется инъекционно в область лица с целью запуска процессов омоложения.

Восстановление кожи при помощи биоревитализации актуально в возрасте от 25 до 30 лет. Наиболее видимый результат можно получить при выполнении процедуры в 30 лет.
Основные показания:

• Сухость кожи;
• Наличие возрастных изменений;
• Наличие провисания;
• Отеки и мешки под глазами;
• Пигментация, широкие поры;
• Выполненный ранее химический пилинг или пластическая операция, подготовка к манипуляциям.

После биоревитализации не требуется сложного ухода. Кожа выглядит свежее, овал становится более четким, мелкие морщины разглаживаются. Длительной подготовки не требуется, процедура занимает не более часа и не вызывает болезненных ощущений. Противопоказаний после биоревитализации лица немного.

Чтобы заметить выраженный результат, потребуется пройти процедуру несколько раз. Есть несколько способов введения препарата – при помощи инъекции, безинъекционным способом и лазерным методом.

Введение препарата с использованием инъекций – самый популярный вариант. Активный компонент вводится с применением тонкой иглы. Используется местная анестезия, чтобы снять болевые ощущения. Период реабилитации после биоревитализации лица составляет 1-3 дня. При безынъекционном воздействии используется жидкий азот, гальванический ток, магнитные волны или ультразвук. При лазерной биоревитализации применяется низкомолекулярная кислота.

Когда можно пользоваться кремом после биоревитализации, расскажет врач на консультации. Сразу после того, как процедура выполнена, на лицо наносится косметика с успокаивающим эффектом. Нельзя делать массаж, посещать сауну или баню, так как это может привести к развитию осложнений.

Уход после биоревитализации предполагает использование средств для защиты от солнца в течение 5 суток при выходе на улицу. Требуется периодически протирать лицо антисептиками. На время нужно отказаться от спорта, чтобы избежать повышенного потоотделения, который вызовет раздражение.

Что нельзя делать после биоревитализации лица?

Данная процедура считается одной из наиболее безопасных и востребованных в косметологии. Она направлена на восстановление водного баланса кожи. На следующий день после биоревитализации, если кожа чувствительная, возможно появление покраснений и отечности – это реакция на инъекции.
Чтобы снизить риск осложнений, рекомендуется обращаться только к опытным и квалифицированным врачам. Для получения подробной консультации по выполнению процедуры и рекомендаций после биоревитализации лица обратитесь к нашим специалистам в клинику Медиал.
Что нельзя после биоревитализации лица:
• Запрещается трогать лицо, чтобы избежать инфицирования;
• Краситься после биоревитализации можно только после полного заживления;
• Нельзя распаривать лицо;
• Нужно соблюдать ограничение по занятию спортом;
• Нельзя загорать, делать пилинг или использовать скраб;
• Не следует потреблять алкоголь.
Чтобы ускорить процесс восстановления после процедуры биоревитализации, нужно соблюсти ряд рекомендаций. Необходимо пить воду в достаточном количестве, принимать противовоспалительные препараты по совету врача. При появлении признаков аллергии нужно обратиться к косметологу.

Биоревитализация и менструальный цикл

Выполнять процедуру во время менструации нежелательно, так как в этот период повышается чувствительность к внешним воздействиям, наиболее активно протекают процессы воспаления.
Некоторые специфические реакции организма и гормональная перестройка могут осложнить уход за кожей после биоревитализации гиалуроновой кислотой. Множественные уколы могут сильно болеть, особенно, в деликатных зонах вокруг глаз или губ.
Если перед менструацией появляются прыщики, проводить процедуру нельзя до исчезновения сыпи. Возможно появление наиболее выраженных отеков в ответ на введение препарата.

Солярий после биоревитализации

Не рекомендуется совмещать посещение солярия с процедурами биоревитализации. Получение загара является одним из основных запретов в период реабилитации. Температурное воздействие может привести к разрушению кислоты, и эффект от инъекций будет незаметным.
Не следует посещать солярий или загорать на открытом солнце перед процедурой. Отказаться от загара желательно примерно за 2 недели до выполнения и на 3-4 недели после уколов.
Заживление проколов из-за воздействия солнца может происходить медленнее. Чтобы защитить кожу от воздействия ультрафиолета, рекомендуется использовать специальные средства для защиты от солнца.

Алкоголь после биоревитализации

Употребление спиртных напитков может свести на нет положительное воздействие от процедуры. Любой алкоголь, даже в малых дозах приводит к ускорению выведения жидкости из организма. Эффект от процедуры из-за этого будет менее выраженным, так как дерма станет обезвоженной.
Расширение сосудов от употребления спиртного может привести к непредсказуемым последствиям. Возможно увеличение отечности. Пить спиртное можно не ранее, чем через 4-5 дней после биоревитализации. К этому времени пройдет отек и пропадут образования, которые появились из-за проколов.

Процедуры после биоревитализации

Эффект омоложения от биоревитализации достигается за счет введения в глубокие слои кожи препаратов с концентрированной гиалуроновой кислотой. В результате этого в тканях усиливается выработка коллагена и эластина, которые отвечают за упругость.
На выраженность результата после выполнения процедуры оказывает влияние возраст и индивидуальные особенности организма. Обычно положительный эффект можно заметить уже после первой процедуры, но для получения выраженного и устойчивого результата потребуется курс сеансов.
После выполнения обычно отсутствует дискомфорт. Возможно ощущение бугорков в местах проколов – это скопление препарата, которое со временем полностью рассасывается. На это требуется около 1-2 дней. Максимальный эффект оценивается примерно через 14 суток после последнего сеанса.

Спорт после биоревитализации

Любая физическая нагрузка приводит к активации обменных процессов и стимуляции кровообращения. После биоревитализации не рекомендуется активно заниматься спортом первые несколько дней, так как следы от уколов могут воспалиться от пота.
Это приведет к увеличению длительности реабилитации. Активная физическая нагрузка сразу после сеанса приведет к стрессу для организма, повышению отечности, потере эффекта от процедуры.
Период реабилитации может увеличиться, так как после уколов образуются папулы. Они будут дольше заживать, если на них попадет пот. Повышается вероятность появления синяков и кровоподтеков, гиперпигментации, особенно, если проводить тренировки на улице. Возобновить спорт желательно примерно через 10 суток после процедуры, когда микротравмы полностью заживут. Это позволит избежать осложнений и сохранить положительный результат после терапии.

Читайте также

Ключевые партнеры