Татуаж бровей: растушевка

">

Мягкая и ненавязчивая техника татуажа бровей «растушевка» стала использоваться сравнительно недавно. Основным правилом этой техники является полное отсутствие строгих четких контуров. В конечном итоге брови приобретают эффект подкрашенных карандашом или тенями. Растушевка может быть как плотной и интенсивной, так и более мягкой и легкой. В любом случае, в исполнении профессионального мастера результатом растушевки будут вполне естественные и максимально натуралистичные брови.

Техника растушевки считается универсальной, потому что позволяет решить сразу несколько косметологических задач: откорректировать уже имеющуюся форму и цвет, нанести тонировку на какую-то конкретную часть брови или затонировать полностью всю бровь, придать ей большую выразительность форм и цвета, замаскировать мелкие дефекты.

Как делают перманентный макияж бровей методом растушевки

Поэтапное выполнение процедуры татуажа методом растушевки можно представить следующим образом:

  1. Создание первичного эскиза, используя косметические карандаши и тени. При этом следует учитывать характерные особенности формы лица, возрастные особенности, состояние кожного покрова, разрез глаз и личные предпочтения клиента.
  2. Удаление ненужных волосков, выступающих за новый контур и границы.
  3. Повторная проработка эскиза и коррекция контура.
  4. Подбор необходимых нескольких оттенков красящего натурального препарата.
  5. Поэтапное нанесение красителя с помощью специального оборудования для татуажа.
  6. Процесс заживления.

Видео: как делают татуаж бровей методом растушевки

При использовании техники растушевки также рекомендуется прохождение процедуры коррекции бровей и соблюдение правил по уходу за ними после татуажа. Они позволят получить максимально точный результат. Метод растушевки считается практически безболезненным, в отличие от волоскового татуажа.


Ключевые партнеры