Электроэпиляция или лазерная эпиляция?

Лазерная и электроэпиляция входят в число процедур, которые направлены на удаление и дальнейшее замедление роста нежелательных волос на лице и теле без использования инструментов дополнительного профиля.

Однако для того чтобы достичь необходимого эффекта в представленных процедурах применяется различная активная среда. Если говорить об электроэпиляции – это электрический ток, а при эпиляции лазерного типа - энергия лазерного излучения.

Преимущества лазерной эпиляции перед электроэпиляцией

Учитывая, что лазер способен видеть исключительно пигментированные элементы, он оказывает воздействие исключительно на них, которые не повреждают окружающие ткани. Электрический ток, наоборот, может влиять, как на волос, так и на кожные покровы, провоцируя ожоги, в определенных случаях достаточно серьезные.

Также стоит отметить количество процедур: в случае с эпиляцией электрического типа оно может достигать 10, если же говорить о лазерной, то на нее уходит гораздо меньше времени – в среднем около 8.

Кроме того, необходимо обратить внимание на то, сколько длится процесс – в случае с электроэпиляцией он занимает 30 минут, а это достаточно долго. К тому же, учитывая болезненные ощущения, еще и очень неприятно.

С учетом всех перечисленных факторов, для удаления нежелательных волос, лучше всего подходит лазерная эпиляция, как самый безопасный способ. Тем более что она стоит не намного дороже.


Ключевые партнеры