Элос и лазерная эпиляция: сравнение методов

">

Лазерная и элос-эпиляция (электрооптический синергизм) похожи, однако, в рамках первого процесса формируется выборочное повреждение фолликула, а точнее той его зоны, в которой присутствует пигмент меланин. Элос же функционирует немного другим образом. Незначительная энергия света применяется, чтобы разогреть фолликул, после чего ток поступает в область и наносит ему повреждения.

Преимущества лазерной эпиляции перед элос

Элос, как и лазерная эпиляция, достаточно результативный метод. Количество процедур, необходимых для совершенного избавления от волос, практически одинаково - около восьми.

Однако стоит элос достаточно дорого и несовместим с определенными лекарственными средствами. Соответственно, предварительно потребуется консультация специалиста. Кроме того, элос-эпиляция имеет два существенных минуса, которые у лазерной эпиляции отсутствуют. Речь идет о таких факторах, как: 

  • болезненность;
  • остаточные проявления на коже.

Значительная болезненность объясняется воздействием электрических импульсов на фолликул. Остаточные проявления на коже – это образование рубцов. Конечно, это не случается после каждой процедуры, но вполне может иметь место.

Эффект после процедуры элоса также достаточно длительный, потому что в течение нескольких дней намечается отек фолликула, а на коже образуются образования, или папулы конусообразного типа. При осуществлении лазерной эпиляции это просто невозможно.

Таким образом, элос-эпиляция является достаточно действенным средством в борьбе с нежелательными волосами, но имеет ряд существенных недостатков, которые отсутствуют у лазерной эпиляции.



Ключевые партнеры