Работаем для Вас с 2002 года,
Ведь даже шедевры нуждаются в реставрации...
Мы работаем:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 9:00-18:00
Мы работаем в новогодние праздники!

Реабилитация после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Красивые пухлые и нежные губы – мечта каждой женщины. Увлажненные и в меры большие, симметричные губы способны значительно омолодить их обладательницу и очаровать окружающих. Чтобы сохранить положительный результат от процедуры, важно соблюдать все ограничения и рекомендации после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Инъекции обычно выполняются, чтобы сделать губы объемнее, восстановить контур, исправить асимметрию или другие нюансы. Исправляются возрастные дефекты.
Перед тем, как делать контурную пластику губ, нужно ознакомиться с противопоказаниями. Перед сеансом проводится консультация с косметологом, который определит возможность и целесообразность процедуры. Чтобы заживление после контурной пластики губ прошло нормально, нужно отказаться от курения и алкоголя. По согласию врача отменяются препараты, разжижающие кровь.

Рекомендации перед увеличением губ

Многих пациентов интересует, сколько заживают и восстанавливаются губы после увеличения гиалуроновой кислотой. Это зависит от правильной подготовки к манипуляции.
При наличии герпеса об этом следует сообщить врачу. За несколько суток до процедуры может быть назначено потребление противовирусных препаратов, так как вмешательство может спровоцировать рецидив инфекции.
Перед процедурой не принимаются препараты, которые разжижают кровь. Они способствуют повышению риска кровотечений. Коррекция губ не выполняется при беременности или грудном вскармливании. Ответ на вопрос, можно ли пить алкоголь до и после увеличения губ гиалуроновой кислотой – строго отрицательный. Это повышает риск синяков и отеков.
Спорт и солярий после увеличения губ гиалуроновой кислотой некоторое время находится под запретом. Простая подготовка и соблюдение несложных рекомендаций помогут свести к нулю риск развития осложнений.
dolce_aesthetics_injectables_lip_injections_2.jpg

Рекомендации после увеличения губ гиалуроновой кислотой

После процедуры контурной пластики губ в первые часы возможно покраснение и небольшая отечность. Этот процесс является естественным и со временем проходит. В первые сутки могут быть заметными следы от уколов. Постепенно припухлость и воспаление проходят и губы приобретают желанную форму.
Сложной и продолжительной реабилитации после контурной пластики губ не требуется, однако, важно подготовиться к тому, что кожа станет более чувствительной в области рта. Не стоит тереть и трогать область сразу после процедуры, нельзя делать массаж после контурной пластики губ в первые несколько дней.
При сильной чувствительности к боли можно использовать обезболивающую мазь по совету врача. Разминать губы после увеличения гиалуроновой кислотой можно на 4 недель после введения инъекций, если иное не сказано косметологом. Можно делать массаж только после спадания отека. Воздействие должно быть аккуратным и слабым, нельзя давить на губы. После введения гиалуроновой кислоты в губы для заживления и увлажнения используется пантенол.
Памятка после контурной пластики губ:
• В первые сутки рекомендуется исключить горячие продукты;
• Нельзя пить алкоголь;
• Следует отказаться от курения на время восстановления;
• Нельзя наносить помаду и блески для губ, прочую декоративную косметику;
• Следует отказаться от пилинга, перманентного макияжа.
Интенсивные тренировки после контурной пластики губ на время стоит ограничить. Возобновить их можно примерно через 7 дней. Это связано с тем, что нельзя допускать повышения температуры после увеличения губ гиалуроновой кислотой, процессы заживления могут замедлиться. Нельзя несколько дней принимать солнечные ванны или загорать в солярии.
Противопоказаниями после увеличения губ гиалуроновой кислотой становятся сауны и распаривающие процедуры. На время нужно отказаться от купания в бассейне или море, так как кожа может стать сухой, появляется раздражение или аллергия, возможно попадание грязи или инфекции.

Несколько часов после процедуры

Всего можно выделить несколько этапов заживления губ после увеличения их гиалуроновой кислотой. Сначала область становится отекшей, возможно появление гематом – это нормальная реакция кожи на прокол. После увеличения губ не болит голова, но возможно чувство стянутости и распирания в области рта. Окончательный результат от манипуляции можно оценить через неделю.
Что делать после контурной пластики губ, если появились гематомы? Они возникают при задевании сосуда. Это не опасно, но синяки выглядят неэстетично и проходят самостоятельно за несколько дней.
Уход после процедуры контурной пластики губ несложный. Нельзя пить горячие напитки в первый день, активно использовать мимику, перегревать область или плавать в бассейне. Если соблюдать все рекомендации врача, риск побочных реакций минимален.

Как ухаживать за губами после увеличения

Есть несколько рекомендаций, что нельзя делать после контурной пластики губ. Основные противопоказания после контурной пластики губ:
• Употребление спиртного;
• Прикосновение грязными руками;
• Курение;
• Горячая пища;
• Активные тренировки;
• Распаривание;
• Перманентный татуаж и другие процедуры.
Как ухаживать за губами после контурной пластики? Требуется использовать антисептики для обеззараживания и увлажняющие, заживляющие мази. Область воздействия требуется защищать от ультрафиолета.
После спадания отека делается массаж. Технику выполнения сможет подсказать косметолог. После полного восстановления, примерно через 2 недели, можно делать специальную гимнастику – вытягивать губы трубочкой, сжимать и растягивать. Средняя продолжительность результата сохраняется около 18 месяцев.

О запретах и ограничениях

Чтобы восстановление прошло без осложнений, требуется соблюдать все рекомендации косметолога. Если им не следовать, есть риск занесения инфекции или сведения результата к минимуму.

Что нельзя употреблять после увеличения губ
Обычно специалисты советуют воздержаться от еды в течение 3 часов после процедуры. Необходимо ограничить горячие блюда, такие как супы. В сутки после выполнения процедуры желательно полностью отказаться от горячей пищи, чтобы не испортить результат и не травмировать зону обработки.
Можно есть продукты комнатной температуры, острые и пряные блюда могут привести к отеку и воспалению. Не рекомендуется брать еду, для потребления которой нужно сильно раскрыть рот.

Можно ли делать массаж
Сразу после увеличения губы нельзя трогать. Массаж выполняется после спадания отечности. Правильный массаж позволит хорошо распределиться препарату, избежать неровностей, восстановить кровообращение и сократить период заживления.
uhod-za-gubami-posle-uvelichenija-740x494.jpeg
Косметика после процедуры
На первых этапах восстановления следует отказаться от использования косметики – карандашей для губ, бальзамов, блесков, помады и т.д. Это может привести к инфекции. В первые несколько суток важно избегать перегрева, так как это вызывает реструктуризацию гиалуроновой кислоты.
Нельзя использовать слишком часто охлаждающие компрессы, так как есть риск появления микротрещин, сухости кожи. Мимику и физическую активность также следует контролировать. Перманентный макияж необходимо на время отложить, пока полностью не восстановятся губы.

Спорт после увеличения губ
Возобновить тренировки можно не ранее, чем через неделю. Это связано с тем, что во время занятий спортом усиливается кровообращение и температура тела возрастает, сосуды расширяются. Из-за обильного отделения пота возможно раздражение, заживление мест прокола будет проходить медленнее.

Можно ли загорать?
В течение 1-2 недель требуется отказаться от загара в солярии и на открытом солнце. Эти процедуры приводят к потоотделению, гиперпигментации, отечности. Любые разогревающие процедуры находятся под запретом, так как есть риск распада гиалуроновой кислоты.

Как сохранить эффект
Чтобы сохранить красоту губ, их периодически требуется увлажнять. После заживления периодически нужно делать массаж губ аккуратными круговыми движениями. Их нужно защищать от растрескивания и сухости. Результат после введения гиалуроновой кислоты сохраняется около 18 месяцев, после этого требуется повторная процедура. Проводить контурную пластику рекомендуется только у квалифицированного врача, который использует сертифицированный препарат.

Читайте также

Ключевые партнеры