- Эстетическая хирургия
-
Косметология
- Гинекология и урология
- Генетические исследования
- Флебология
- Эндокринология
Продолжительность: 20 минут
Реабилитация: до 14 дней
Цена: от 6 000 руб.
Радиоволновая хирургия — это атравматический метод разреза и коагуляции мягких тканей без повреждения, путем воздействия на них высокочастотных волн. Радиоволновой разрез выполняется без нарушения целостности тканей, следовательно, восстановление протекает безболезненно и без образования шрамов на месте проведения процедуры.
Методика радиоволновой хирургии проводится с помощью аппарата Surgitron, который представляет собой генератор высокочастотных электрических волн.
Механизм действия аппарата Сургитрон заключается в воздействии на ткани радиоволн высокой частоты (в пределах 3,8-4,0 МГц). Рассечение происходит за счет тепла, которое выделяют ткани при сопротивлении направленным на них радиоволнам. Высокая концентрация высокочастотной энергии на кончике «хирургического» или «активного» электрода провоцирует выброс молекулярной внутриклеточной энергии, за счет которой происходит нагревание тканей и испарение жидкости клеток. При этом отсутствует контакт аппарата и клеток, а сам электрод не нагревается. Безболезненность процедуры обусловлена отсутствием прохождения импульса через тело больного (эффект Фарадея).
Процедура длится в среднем около 20 минут, в зависимости от количества новообразований и их размера. Во избежание неприятных ощущений, перед началом процедуры проводится местное обезболивание с помощью инъекции или анестезирующего крема.
Процедура проходит в амбулаторных условиях, так как после ее проведения отсутствуют отек и кровотечение.
После удаления родинки (невуса) или новообразования врач проводит гистологическое исследование материала.
В гинекологической практике:
В проктологии:
В дерматологии:
В хирургии:
В отоларингологии:
Одним из основных преимуществ метода является визуальный контроль электрода во время воздействия на ткани, что позволяет регулировать площадь и глубину воздействия.
По сравнению с электрокоагуляцией, процесс эпителизации при использовании аппарата «Сургитрон» протекает быстрее в 2-2,5 раза. Использование диатермкоагуляции (электроножа) вызывает тяжелые термические повреждения здоровых тканей с образованием ожога 2-3 степени и демаркационной линии, которая отграничивает некротические ткани от здоровых.